中国最大校企紫光集团股权实控人变更

2018-09-05 15:31 稿源:手机中国  0条评论

  提起紫光集团,不少人会直接联想到“清华紫光”这个称谓。紫光集团作为中国最大的校企,在高精尖领域有着相当大的名气。9月5日,紫光股份有限公司发布了关于实际控制人转让紫光集团有限公司部分股权的提示性公告,紫光集团实控人发生变更。

  公告称,9月4日,清华控股分别与苏州高铁新城国有资产经营管理有限公司、海南联合资产管理有限公司签署附生效条件的《股权转让协议》,分别转让清华控股所持有的紫光集团30%、6%的股权。同时,清华控股与高铁新城、海南联合三方签署《共同控制协议》,对紫光集团实施共同控制。

紫光股权结构图

  公告进一步表明,此次权益变动的目的是,清华大学为促进高等教育内涵式发展,办好中国特色的社会主义大学,决定推动所属企业的市场化进程,优化国有产权结构。紫光集团运营成熟、产业清晰,通过跨地域国有产权的合作,可以进一步提升紫光集团的发展潜力和竞争力,更好的发挥协同和整合效应,从而实现强强联合,进一步促进上市公司的健康发展。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多