小米Max 3引入“防回刷”:MIUI全面拒绝降级

2018-08-18 00:48 稿源:快科技  0条评论

红米Note 5、红米6 Pro、小米6X之后,小米Max 3现在也引入了“防回刷”(防回滚)机制,不再支持降级操作。照这个节奏下去,MIUI要彻底杜绝降级了。

今后在小米Max 3上,8.8.17及以上的开发版和稳定版、V9.6.12.0及以上版本,都将无法降级刷回旧版本的开发版或稳定版。

已升级到上述版本的,千万不要再尝试降级刷回旧版本,这会导致手机变砖!

不幸变砖的请及时联系客服,或前往小米授权服务网点找工作人员进行刷机。

具体来说如下:

开发版:

1、8.8.17及以上版本,无法刷回8.8.17及之前的版本(卡刷/线刷均不支持)

2、8.8.17及之后的版本之间可互刷,但无法刷回8.8.17或之前版本(卡刷/线刷均不支持)

3、8.8.17之前的版本之间仍可互刷

稳定版:

1、V9.6.12.0及之后的版本,无法刷回V9.6.12.0之前的版本(卡刷/线刷均不支持)

2、V9.6.12.0及之后的版本之间可互刷,但无法刷回V9.6.12.0及之前的版本(卡刷/线刷均不支持)

3、V9.6.12.0之前的版本之间仍可互刷

安卓8.0系统的Pixel 2、雷蛇手机、一加6都已经禁止降级,而随着安卓9.0强制要求加入防回滚(rollback protection)机制,这一特性未来很可能会成为标配。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭