屏下指纹识别手机出货量提升:明年或成为中端标配

2018-08-11 11:07 稿源:快科技  0条评论

在今年的CES2018 展上,vivo展出了全球第一部可量产的屏下指纹识别手机,以vivo X20Plus为基础改进而成,只需要用手指按压屏幕就能实现指纹解锁,免去开孔,让机身更加一体化。紧接着,vivo X21、NEX都相继推出了屏下指纹版,而且刚刚发布的小米 8 透明探索版、魅族 16 系列都标配了屏下指纹技术。

目前,屏下指纹技术一种是汇顶和新思科技提供,使用最多的是光学指纹扫描技术,另一种是高通为代表的超声波屏下指纹技术,目前已经商用的只有光学屏下指纹技术。

据台湾地区Digitimes媒体报道,到 2018 年底,屏下指纹传感器的出货量将达到 4200 万,到了 2019 年,预计出货量更是会达到 1 亿。这代表明年会有更多智能手机采用屏下指纹技术,而且不止是高端机型,还包括中端机型。

另外,屏下指纹的普及还会推动OLED面板的全球出货,今年仅在中国市场就有 1 亿台搭载OLED的手机出货。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多