进入安卓9.0时代:荣耀双旗舰率先开吃“馅饼”

2018-08-09 14:01 稿源:快科技  0条评论

8月7日,Google正式发布并推送了新一代系统Android P,即安卓9.0,代号非常简洁,定为Pie(馅饼),Google Pixel系列当仁不让地尝鲜。

作为安卓系统诞生十周年的重大版本,安卓9.0拥有十分丰富的功能更新和性能提升,尤其是在系统界面交互、电池电量优化、应用推荐预测等方面都充分运用了AI智能省电、AI应用预加载等人工智能技术,系统更加“聪明”,还针对时下流行的刘海屏进行了更好的适配。

在关注新系统新变化的同时,相信大家更关心的是:我的手机何时可以升级安卓9.0?或者,我的手机能否升级安卓9.0?

仅仅一天之后,8月8日晚间,花粉俱乐部传来好消息,华为&荣耀手机的安卓9.0版本适配工作正在快速推进,首批四款机型已经开始小范围内测推送了!

除了Mate 10 Pro、P20这两款华为旗舰之外,荣耀10、荣耀V10两款荣耀手机旗舰也进入首发名单,率先开吃“馅饼”。

据悉,其实在8月6日,安卓9.0的内部测试版就已经推送给上述机型的少量花粉,更大范围的内测招募活动也将根据具体的适配情况陆续开启。

同时,华为&荣耀手机其余产品的安卓9.0升级计划正在评估中,确定后会陆续公示。

↑↑↑荣耀10

和历史上任何大版本一样,安卓9.0开发者预览版发布之后,Pixel之外的第三方设备是否、何时升级都要经过每一家厂商的研究、定制,确定适配设备名单,然后进行适配,这是一个漫长的过程。而哪家适配机型更多、适配速度更快,也成为厂商研发实力的真正体现。

得益于和Google的全球战略深度合作,在历代安卓大版本迭代更新过程中,华为都可以优先获得Google的授权和技术、代码。在此之前,EMUI 4.0、EMUI 5.0、EMUI 8.0已经在国内分别首发了安卓6.0、安卓7.0、安卓8.0。

就在不久前的7月25日,荣耀手机刚刚完成最后一批机型的EMUI 8.0系统升级,包括荣耀8、荣耀V8、荣耀Note 8和荣耀畅玩6X四款发布于2016年的老机型,累计覆盖超16款,成为最快升级安卓8.0覆盖机型最广的国产手机品牌。

在安卓9.0正式发布前夕,完成安卓8.0的适配布局后,也正好让荣耀手机可以腾出手来,全力冲刺安卓9.0的最后适配阶段。

据了解,其实早在今年3月份,Google放出安卓9.0第一个开发者预览版固件时,华为就已经在第一时间拿到,并立即启动安卓9.0的适配验证工作。

4月中旬的时候,还曾有多家国内外媒体曝料,华为已经在进行安卓9.0测试,速度之快更胜以往。

照此看来,华为&荣耀手机在国内继续首发安卓9.0问题不大,如无意外我们看到的将是EMUI 9.0。

此前,华为已在安卓8.0基础上深度优化定制带来了EMUI 8.0,从视觉到交互再到性能都焕然一新,提供智能体验、智能美学、极智性能、高效办公、安全至上的体验。不知道EMUI 9.0又会带来什么惊喜呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多