Facebook致歉印尼地震灾区消息因错译情景 生成庆祝气球动画

2018-08-09 11:41 稿源:cnbeta.com  0条评论

本月5日印度尼西亚龙目岛地区发生了里氏6.9级地震,地震已造成131人死亡,另有1477人受重伤。不少人通过Facebook发帖向地震灾民询问灾情,并且安慰对方勇敢生存下去。印尼语“selamat”既有“生存”的意思也有“庆祝”的意思,Facebook不顾情景将消息中的selamat高亮,并且自动产生了代表“庆祝”的气球和彩纸动画效果。

许多人仅仅是希望表达“我希望人们能够生存下去”,Facebook错误识别消息后生成的庆祝动画非常不合适,也让许多人不解。

Facebook发言人在近日的声明代表公司致歉:“Facebook这一功能全球可启用,然而我们非常后悔它在这一个不幸的情景下出现,我们已经关闭了印尼当地的功能。我们的心牵挂着受地震影响的人们”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多