安卓9.0系统加入人性化新功能:为不同蓝牙设备记忆音量

2018-08-08 08:40 稿源:快科技  0条评论

Android 9 Pie系统昨日推送后,一些有趣的更新细节逐步浮出水面。

据XDA报道,Android 9 Pie默认支持了一项用户久等的功能,可以为不同的蓝牙设备单独记忆音量配置。

这个功能的人性化之处体现在,可能前一分钟你正连着蓝牙音箱调至最大音量,播放出门摇滚;后一分钟一脚踏进汽车,连上车载蓝牙或者耳机后,能够自动调整到中低音量显然极有必要。

这项功能最早出现在Android P DP2(Beta1)中,在昨日正式版上线后,XDA、AP等纷纷证实依然有效。稍稍遗憾的是,目前获升Android 9 Pie的只有五款手机,Pixel系列和Essential PH-1。

当然,那些没有升级Android 9 Pie的,可以下载三方APP解决,比如开发者darken的Bluetooth Volume Control。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多