“流量不限量”被认定虚假广告!再不能用

2018-08-02 21:59 稿源:快科技  0条评论

现如今,各种所谓的不限流量套餐满天飞,但其实都隐藏了各种限定条件,达到XXGB后就会限速,再达到XXGB后就会断网。

工信部此前曾明确要求三大运营商就此整改,明确告知消费者。现在,更狠的来了!

据《中国消费者报》的独家报道,8月2日下午,湖南省工商局召开通信运营商发布违法广告行政约谈会,认定“流量不限量”宣传为虚假广告!

据介绍,湖南省工商局已查明,自2017年7月以来,由联通公司开始,湖南省三大运营商分别推出手机“流量不限量”套餐业务,在全省范围内多场所、长时间、大范围、高频次发布一系列相关广告,导致湖南联通、湖南电信、湖南移动分别有大约30万人、12.1万人、894人因为月流量达到40GB而被降速到1Mbps。

根据调查事实,湖南省工商局认为,三大运营商发布的“流量不限量”广告对消费者造成严重消费误导,根据《中华人民共和国广告法》第二十八条“广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告”的规定,此类广告属虚假广告。

据此,湖南省工商局向三大运营商下发“责令停止发布违法广告通知书”,要求必须立即停止发布“流量不限量”广告。

参加约谈的三大运营商负责人均表示,将对“流量不限量”广告积极整改


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多