统计称上半年刘海屏手机华为出货量最大:超iPhone X

2018-08-02 17:49 稿源:快科技  0条评论

“刘海屏(Notch)”应该算的上市2018年智能机市场的关键词之一,厂商们甚至自己还创造出“小萌脸”“豁口屏”“凹形屏”诸如此类的说法。

据Sigmaintell Consulting(群智咨询)的最新数据,上半年,全球前六大智能机厂商的刘海屏手机总共出货了8610万台。

其中,华为以2540万台位列第一,领先第二名苹果的2070万台。接下来还有OPPO、vivo和小米。三星是全球前六大厂商中唯一没有刘海产品出货的企业。

在同一份报告中,上半年全球智能机的总出货预计是6.04亿台,也就说,华为的刘海屏产品占到4%。

如果再以面板类别考察的话,上半年,a-Si LCD(非晶硅)出货份额是42%,LTPS LCD(低温多晶硅)是36%,AMOLED为21%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多