外卖二分天下 腾讯系成为移动互联网巨头

2018-08-01 22:29 稿源:手机中国  0条评论

  根据Trustdata发布的“2018年上半年中国移动互联网行业发展分析报告”。2018年上半年,互联网企业带来了一波上市浪潮。中国移动互联网目前大局已定,头部玩家纷纷出海。安全成为中国移动互联网企业的存亡生命线,安全成为了立身之本。

图片来自Trustdata

  2018上半年,中国手机出货量近2亿部,华为(含荣耀)、OPPO、vivo排名前三。小米、苹果分别位列第四第五。此外WiFi联网占比成,略微下降,4G上网比列扩大,接近30%。2018年上半年用户每日亮屏时长2-4小时占比持续提升,达到26.4%。

  中国互联网用户二三线城市占比不断提高,分别为35%和32%。70、80后用户为移动互联网主流用户,18岁以下用户占10%。社交、综合视频及短视频领域用户规模位居前三,其中社交软件日均启动19次。音频和新闻资讯紧随其后,移动阅读用户日均使用时长达到39分钟。

图片来自Trustdata

  在移动应用方面,前20名当中腾讯系占据7席位列第一,头条系占4席,阿里系占据3席。伴随着热点,App也会随之增长,今年世界杯大热,咪咕视频增长99%,懂球帝世界杯期间DAU成倍的增长。

  社交方面微信用户超10亿,陌生人社交陌陌、探探形成两强争霸。短视频方面,抖音登上榜首,微视略有增长,美拍、秒拍阴跌不止。外卖领域美团占据领先位置,交易额占比59%,饿了么占比36%,百度外卖沦为看客。

图片来自Trustdata

  智能穿戴市场持续火爆,2018年用户规模突破2千万,米家MAU近600万,位居行业首位,先发优势明显。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多