微信小游戏带动小程序发展 成第一大品类

2018-08-01 18:20 稿源:手机中国  0条评论

  近日,阿拉丁发布了“2018年上半年全网小程序生态白皮书”。在白皮书中我们可以发现,在短短半年的时间里,游戏已经跃居到小程序行业的第一大品类。小游戏的火爆也带动了小程序的发展,使许多人通过小游戏更加了解了小程序。

图片来自阿拉丁

  2018年第一季度微信月活用户达到了10.4亿,微信的活跃人群几乎覆盖了整个国内移动互联网的所有用户群体,微信已经成为了人们在移动互联网上活跃的重要工具。随着小程序的出现,已经连接到人们生活的方方面面。

图片来自阿拉丁

  目前微信已经为小程序开放了64个场景入口,分享小程序成为用户接触的第一入口,此外通过微信聊天主界面下拉成为人们的第二选择。小程序安卓系统桌面图标并没有多少人使用。

图片来自阿拉丁

  年初随着跳一跳等小游戏的传播,为小程序带来了2.7亿的用户增长,而在过年期间,红包祝福类的小程序及小游戏,带来了上半年日活人数的高峰。随着小程序门槛在逐步提高,游戏、网络购物、图片摄影、生活服务、工具、出行服务、餐饮都有一定程度的增长,小程序进入了入稳定发展的阶段。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多