郭分析师:iPhone明年或全面跟进屏下指纹

2018-08-01 00:39 稿源:威锋网  0条评论

如果可以选,你喜欢屏下指纹还是面容ID?

苹果在 2017 年首次采用了指纹识别以外的生物识别方式-面容 ID(Face ID),并成功地带动了一波脸部识别的潮流。那么苹果是否还在研发其它生物识别方式?显然,这是非常有可能的。

近日来自《经济日报》的消息指出,著名分析师郭明錤认为,生物辨识、多镜头、5G 将是 2019 年科技业三大趋势,生物辨识更是当中的重中之重,尤其是屏下指纹辨识产业能见度非常高,预估明年屏下指纹手机出货年增率可达 500% 以上。目前已经有不少安卓手机厂商采用了屏下指纹,采用屏下指纹可以让智能手机的屏占比增大,从而实现真正的“全面屏”,触控模组会藏在显示面板下方,这就为实现更多可视空间提供了可能。郭明錤认为,该技术目前能见度已越来越高,而最关键的苹果很可能也会全力发展这一技术。未来如果 iPhone 加入这一阵营,那么全球搭载屏下指纹识别的机型就会多达 2 亿台。

  

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多