印度:中国可能很快批准进口印度仿制药

2018-07-13 07:26 稿源:手机中国  0条评论

  7月13日,最近上映的电影“我不是药神”成为了一部现象级的电影,引起了大家强烈的关注和广泛的讨论。据外媒报道,印度贸易促进机构一名负责人表示,目前中国准备迅速批准印度生产的药品。由于中美贸易战可能久拖不决,中国在寻找新的商业伙伴。

图片来自网络

  多年来,印度最大的一批制药公司,如太阳药业有限公司(Sun Pharmaceutical Industries )(SUN.NS)、阿拉宾度制药有限公司(Aurobindo Pharma Ltd)(ARBN.NS)、鲁宾有限公司(Lupin Ltd)(LUPN.NS)都在试图开拓中国市场,中国是仅次于美国的全球第二大药品市场。如果中国监管机构能迅速批准,将能够让印度公司营收扩大。

图片来自网络

  行业数据显示,印度在全球仿制药市场占据主导地位,2017年至18年度(4-3月)药品出口规模达到173亿美元,其中就包括对美国和欧盟的出口。但对中国的出口仅占1%。印度药品出口促进贸易委员会(Pharmexcil)主席Dinesh Dua接受采访时表示:印度企业可以预期在提出申请的六个月内获得向中国出口的许可。中国外交部发言人华春莹本周表示:中国在采取措施给印度制药企业更大市场准入。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多