厉害了!联通腾讯合作推出游戏优化网络

2018-07-12 07:15 稿源:手机中国  0条评论

  联通与腾讯合作推出的大王卡,一度成为互联网的一段佳话。但要说腾讯跟联通合作能够提升游戏体验,想必很多人并不相信。然而,事实上腾讯真的达成这个愿望。日前,中国联通与腾讯联合开展业务感知优化合作,推出了业界首个基于业务体验的基站无线优化解决方案。

  这项方案基于腾讯海量游戏用户网络体验数据,建立了闭环的长效管理机制,在全国范围内数百万个基站进行了持续的分析、评估、优化、扩容。本轮优化后,中国联通全网所有基站游戏流畅对局率由80%上升到了87%,极大地改善了联通用户的游戏体验。优化工作从2017年底开始,经历了近一年的合作联动,双方累计优化扩容基站小区数35万个,占全国总量的15%。

  据了解,腾讯针对运营商基站制定了严格的用户体验考量标准,综合了时延、抖动、丢包、游戏是否卡顿等多项指标,对每个基站进行打分排名,并给出了每个基站的卡顿趋势预测。中国联通基于基站侧的真实业务体验数据,结合对网络的监控分析,有针对性地制定优化扩容方案,精准实施,从而提升联通用户的游戏体验。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多