小米8新增4G和8G运存版本,我看到小米满满的危机感和求生欲

2018-07-03 07:50 稿源:萤光IT  0条评论

小米8新增4G和8G运存版本,表现出小米满满的求生欲

在5月底小米八周年发布会上,小米一口气发布了三款新机,分别是小米8,小米8透明探索版和小米8SE。在这场发布会上,小米依然凭借着极高的性价比在5月份国产旗舰机大混战中站稳脚跟。其中小米8有两个版本6G+64G版本售价2699元起步,小米8透明探索版8G+128G内存搭配3699元。即便如此小米8也成为国产机最便宜的骁龙845手机,性价比依然是小米的杀手锏。

在配置上小米8系列配置也足够良心,全系搭配骁龙845处理器,红外人脸识别,三星AOMLED屏幕,多功能NFC非常实用,还有AI智能拍摄加持下拍照能力大幅提升。从配置上来看小米8绝对是一款水桶机。(配置均衡没有明显短板的机器称作水桶机)

小米8新增4G和8G运行内存版本

有细心的网友在工信部网站发现了小米8的新配置版本,比起原来的仅仅只有6g运行内存版本,新增添了4G和8G运行内存版本。这次的曝光截图来源于工信部网站,应该比较可靠了。这样说来,小米8这一个机型就有了三种运行内存版本,可谓把产品线配置覆盖的滴水不漏了。那么,小米为什么在现在这个时间节点上新增4G和8g运行内存版本的小米8呢,我们下面来分析一下。

小米8满满的求生欲

现在来分析一下,手机市场的情况。小米八发布之前的国产旗舰机主要有一加6和坚果R1,小米8可以依靠性价比取得优势六月份可谓是OPPO和vivod的舞台了,OPPO Find X和vivo NEX的相继发布,重新定义了国产机全面屏幕,伸缩式摄像头的设计也进一步拉高了屏幕占比很有科技感,整个六月OPPO和vivo获得好评如潮。再往后,魅族16频频预热,蓄势待发,黄章多次在魅族论坛里表明:这款魅族16就是冲着小米8发布的,在价格和配置上均对标小米8。(如下图所示,是魅族16的网络曝光图),可见魅族16对于小米8来说是一个强劲的对手,难能可贵的是魅族16没有跟风上刘海屏幕,小米8的刘海屏幕也因为太像iPhone X被吐槽已久。

再往后就是三星note9将要发布,接着就是苹果的秋季发布会了。虽然三星和苹果旗舰机产品不是和小米8同价位竞争的产品,但是其发布会也会对国内市场造成了一定的影响和冲击,所以,在苹果秋季发布会的时候,几乎所有国产手机都得避其锋芒。那么现在几乎可以总结出答案了,小米现在依然面临着很大的压力,由于小米MIX3发布时间还没有提上日程,可以走量的最新旗舰机目前只有小米8,在这个时间点新增4GB和8GB运行内存版本的小米8也实属最后一次冲击销量的无奈之举,由于小米8在其他方面的设计上并无太多亮点,只能靠性价比优势竞争,因此4G运存版本可以进一步拉低售价门槛意义还是很大的。

总结

最后来总结一下,近两年国产手机市场竞争压力一天大过一天。在产品上仅仅追求性价比已经不能成为持久发展的战略,手机还得做出差异化和创新性才能具有竞争力,例如OPPO和vivo这次做的很成功。最近小米公司还在为了上市的事情忙着,近期应该不会有精力发布高端产品小米MIX3,(连五月底发布的小米8探索版现在还迟迟没有上架)整个小米手机走量撑起门面的任务就落在了旗舰机小米8上,因此小编称这次增加新的运行内存版本是小米满满的求生欲也就很合理了吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多