小米8深度拆解有惊喜 电池取下方式和之前不同

2018-07-03 07:20 稿源:3C毒物  0条评论

小米8目前是非常炙手可热的手机之一,那么这部外形和iPhoneX极其相似的手机到底拆解之后机身内部到底有什么玄机呢?这一次外媒采用专业的手段来对小米8进行拆解,首先是要用到加热垫和静电去除设备。

然后采用刀片将小米8机身和玻璃面板进行分离,整个过程非常缓慢,因为小米8机身和玻璃面板之间依靠胶水进行粘贴,所以分离小米8机身和玻璃面板需要用美工刀将胶水割开。

当小米8机身和玻璃盖板之间分离开之后,可以看到玻璃盖板上的指纹识别模块和机身之间有数据线连接,所以在机身分离之前需要小心不要把这个数据线弄断了。

小米8的玻璃材质面板内部针对散热还是做了不少的设计,不仅仅是简单的涂装,而是在机身部分增加了不少东西。

这两个部件你能认出来是什么吗?这个就是小米8的前置摄像头和红外镜头相机,分别被设计在刘海屏内部。小米8的人脸识别解锁,就是依靠这个红外相机来进行识别解锁的。

小米8的后置摄像头外观和iPhoneX相似,不过之前有传言说小米8透明探索版的透明机身只是贴纸,说骁龙845处理器的位置不对。但是从拆机图上来看,骁龙845处理器的位置和透明版外观上来看基本上一致

小米8的后置摄像头外部有镜头盖子进行保护,这个设计和iPhoneX又是出奇的一致。在后置镜头上,镜头盖子和镜头是设计成一个整体的。

小米8的电池设计和之前也有了很大的不同,之前采用抽取胶条然后将电池取下的设计只有在iPhoneX当中才出现过,而现在来看小米8也采用了同样的设计方式,通过抽取电池与机身之间的胶条来完成电池的取下操作。

当电池和机身之间的胶条被取下之后,小米8的电池很轻松的自己就掉了下来。这个设计可以让后续小米8的电池更换更加方便。

当小米8的刘海屏部位的零部件都被取下了之后,可以看到小米8在屏幕上方一系列的开孔,对应的都是前置摄像头、听筒和红外相机等设备。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多