vivo NEX百度输入法正在录音怎么回事?官方回应真相!

2018-07-02 08:30 稿源:电脑百事网  0条评论
近日,备受吐槽的vivo NEX手机打开QQ浏览器,摄像头会弹起,疑似为窃取用户隐私,引发广泛讨论。而一波未平一波又起,近日又有vivo NEX用户又爆料,在使用百度输入法时,位于输入界面未进行任何操作,但却被提示百度输入法正在录音,这是怎么回事呢。

vivo NEX百度输入法正在录音怎么回事?

百度输入法正在录音

对于,vivo NEX打开百度输入法,提示正在录音,再次引发了众多网友讨论、至于为何出现这种情况,有分析称应该是vivo推送的新版系统升级中,新增了第三方应用对调用相关权限进行二次确认操作的过程,所以这次vivo NEX无意间又发现了百度输入法的“小秘密”。

百度输入法官方回应

对此,百度输入法也第一时间进行了回应:

百度输入法称,经过自查初步判断,造成这种现象的原因是在场景化语音、语音面板使用场景中,百度输入法做了麦克风预热的优化,目的是加快语音启动速度,解决之前用户反馈的语音识别丢字问题,结果使vivo NEX认为百度输入法已经开始录音。

另外由于输入法应用的特殊性,即便输入法面板位于前台,vivo系统仍会判断输入法为后台应用,造成提示“百度输入法正在后台录音”。

百度还强调,在其他品牌和型号的手机上没有出现同类提示,后续将对场景语音功能做进一步优化。

如果用户感到不适,可以手动关闭百度输入法的场景语音功能。

最后再来看看网友热评:

1、VIVO NEX因为某些特殊原因成为了一代安卓神机啊!

2、录音不录音不懂,但是,如果你聊天的时候,输入某些物品。立马,所有的浏览器都是那种物品的广告。

3、不留神OV成了安卓的照妖镜。

4、vivo nex成手机中的纪委了,这一波曝光下来,NEX为vivo节省了不少广告费了。

对于,vivo NEX百度输入法正在录音,大家怎么看呢?一起来聊聊吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多