oppoFindX和vivoNEX哪个买了不会后悔?你觉得是什么样的? - 站长之家

oppoFindX和vivoNEX哪个买了不会后悔?你觉得是什么样的?

2018-06-30 01:21 稿源:数据恢复大神  0条评论

个人觉得从硬件配置来说,oppo的新机为了提高屏占比而放弃的太多了,没有NFC、无线充电、屏幕指纹识别、不支持防尘防水。而这些都是生活中常用到的。最重要的是没有了find系列的天际线呼吸灯,这我忍受不了。

虽然findX这部手机拥有高达93.8%的屏占比,但是我个人觉得放弃的太多了,为了这个高屏占比采用了整体升降方案,说真的我对这个设计不太感冒,发布会前晚网上上手视频爆出的时候我看了,虽然很惊艳,但是个人觉得解锁什么的太麻烦了,还不如不设置锁屏呢,至少手机拿起来点亮屏幕就能用,不用等升上来。虽然官方说速度很快,一眨眼的功夫,但是我还是觉得不太方便(原谅我的强迫症),还不如原来的电容指纹解锁更方便,解锁的时候屏幕也亮了,直接进桌面,一气呵成。

还有就是这个上升的设计可靠性咋样?会不会我用了一年,某天失灵了、卡住了都是问题,新技术没有经常市场检验出现问题很正常这个道理我也懂,但是我是不会做这个小白鼠的。

最最最重要的就是这个手机屏占比这么高,屏幕摔碎了,换个屏的价格肯定不会低,至少也得2千说话吧(参考苹果X上面的那块屏幕的价格)那我可得当宝贝一样藏好了,那我还怎么愉快的吃鸡啊。

其实VIVO的NEX这部手机我还是挺喜欢的,大部分我想要的都有了,不过NFC没有有点接受不了,现在谁坐公交地铁还装零钱啊,这么热的天我总不能每次去商店买个东西换零钱吧(来自老板异样的眼神)。我也不能待在山里用这个手机吧,我们这这边县城都是刷手机。

之所以选择NEX这部手机,在我看来这部手机在设计上至少没有那么冒进,既有提高屏占比的新设计,也有传统习惯在里面,至少觉得用起来顺手,而且在硬件配置上也是走的双处理器路线,至少在受众人群上大家可选择的多了。

而且nex这部手机只有前摄采用了升降设计,我是男的,自拍不是每天的练功课,所以在用到前摄的时间不是很多,这样一来在升降机构的可靠性就提升上来了。

当然这是在findX和nex两部手机二选一的情况下我的选择,如果让我在今年发布的安卓手机中选择的话,我会选择小米8,硬件配置基本一样,也有NFC功能,胜在价格便宜啊,而且用起来还顺手(会常年隐藏刘海)。再不济我也可以体验一把8SE,虽然没有NFC有点不方便,但是性价比无敌啊。至于那个探索版我看看就好了,反正手机都要戴套,再说那个透明后盖的装逼性还不如我把手里的note5改成透明的呢。

以上就是本次资讯的全部内容了,如果你在使用手机的时候遇到了误删数据的情况,那么可以打开手机搜索“手机数据恢复精灵”恢复删除的数据。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多