8寸平板变5.3寸手机?三星折叠屏旗舰曝出新外形方案

2018-06-29 18:21 稿源:快科技  0条评论

在苹果有3D人脸识别、国产安卓也用上屏下指纹/接近94%屏占比(Find X)/8G内存/三摄的当下,贵为“手机一哥”的三星却放慢了脚步,S8到S9以及传言中Note8的继任者Note 9,和3D结构光、屏下指纹、90%屏占比均无缘。

对于星粉来说,他们相信韩国巨头是在准备大招,而其最终成果可能就是所谓的折叠屏手机。

据ETNews报道,三星正在为可折叠OLED屏的量产准备,其中一个标志是,三星在韩国Asan兴建了一条柔性可折叠OLED屏的试点产线。

报道称,一旦试产线满足要求,三星有望在年底(此前说法是11月)投入量产,计划是100万张OLED折叠面板,它将用于明年初的可折叠手机。

三星的50/50折叠设计专利

关于这款折叠屏手机,它展开后的大小会是7~8英寸,但三星目前尚未定下来的一个关键技术要素是,屏幕从哪里开始折

此前我们见过三星的50/50折叠方案,然而其问题在于,弯折后,留给用户的可视面积太小(比如8寸对折后最多4寸)。所以,三星正讨论的一个方案是,从2/3处折叠,如此一来,8寸“平板”折叠后依然可留下5.3寸左右的可视面积,这样就舒服多了。

图为OPPO的不规则折叠屏手机专利

关于不规则折叠,此前OPPO曾提交过一个类似专利,大家可以据此想象三星手机可能的形态。

你对折叠屏手机的前景看好吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多