推动中国5G生态建设:高通联手大唐移动开展3GPP 5G新空口互操作性测试

2018-06-29 16:41 稿源:快科技  0条评论

近日在工信部和深圳市政府的指导下,IMT-2020(5G)推进组联合有关组织,在深圳召开了以“构建5G新生态”为主题的2018年(暨第六届)IMT-2020(5G)峰会。

适逢5G第一阶段标准完成,本次峰会也成了各大通信企业、机构、专家展示最新技术、展望未来愿景的最佳时机。

工信部副部长陈肇雄在大会上致辞时表示,5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,对于构建万物互联的基础设施,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,支撑服务高质量发展意义重大。

陈肇雄指出,全球5G发展已进入商用部署的关键时期,一是统一标准形成共识,二是频谱规划陆续发布,三是5G商用进程不断加,四是融合应用研究全面展开。

我国一直高度重视、大力推进5G技术创新和产业发展,并积极参与5G全球生态构建工作,包括标准规范、技术研发、测试试验、频率规划、应用拓展等等。

深圳市市长陈如桂在峰会上表示创新是深圳这座城市最显著的特质,以一代信息技术为代表的新兴产业,引领着深圳新一轮的科技产业创新,推动着经济的高质量发展。

陈市长还特别指出,希望通过5G技术的突破,带动电子信息产业的转型升级,带动深圳智慧城市和数字政府建设上水平,全面完善互联网、物联网、共联网、云计算等信息网络服务基础设施,推动万物感知、万物互联、万物智能,让城市更加智能、智慧,管理更加精细,服务更加便捷,努力实现科技让生活更美好。

作为全球通信领域专家,美国高通也一直在全力推动5G发展,并用实际行动参与中国5G生态建设。

而就在本次峰会期间,高通和大唐移动联合宣布,双方将基于3GPP Release 15标准,合作开展3.5GHz频段5G新空口互操作性测试。

本次测试将使用大唐移动提供的基站,和高通提供的用户终端(UE),两者均符合3GPP 5G新空口规范。

5G新空口互操作性测试(IoDT)是支持终端、接入网和核心网之间互联互通的基础,也是5G实现商业化和大规模部署的重要一步。

5G新空口商用部署预计2019年启动,5G网络商业部署和5G终端设备上市也都将在2019年成真。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多