美图T9颐和园限量版领衔发布:美颜修腿还瘦身 3399元起售

2018-06-28 09:50 稿源:科客  0条评论

  点评:美图在拍照和自拍上拥有着非常强的优势,当然如何把产品推广出去覆盖到更多人群,我觉得这是美图接下来要解决的事情。

  提到智能手机的自拍和美颜,相信大家第一时间就会想起美图手机。的确,在击败了各种自拍神器后,美图手机已经成为了不少女性用户人手标配的自拍神机。6月27日晚,美图非常特别地选址颐和园,在那举行了新旗舰美图T9的发布会。

  本次发布会的主题是“科技与美,现代与古典。”从选址上来,颐和园与美图手机(科技)的结合确实也算是跨界合作。

  发布会刚开始,美图CEO吴欣鸿上台强调美图手机在的相关理念等,美图手机自发布以来就一直专注拍照,美图手机一直是懂美更懂你的智能手机。

  同时多年来他们设计产品都是从用户角度出发,恰逢今年是美图的10周年,所以美图T9的意义也是非常重大。

  随后,他也邀请了知名作词人方文山上台为“主菜”美图T9先暖暖场。暖场环节中,吴欣鸿是透露了这次的美图T9拥有着许多跑车的元素,这次的美图T9也非常强调“美”这一字。

  另一方面,针对如何诠释美这点,方文山也表示美可以用各种方式记录,其中拍照就是一项主要的方式,通过其经典的歌词搭配上美图T9的实拍样张,以这样的方式来预热还真的有些别出心裁。此外,方文山还为美图T9亲笔题词,这次美图T9和方文山的碰撞可以说是擦出了很不一样的火花。

  暖场过后自然就是新品登场。先从设计说起,美图T9依然采用了独一无二的家族设计,延续了六边形以及双V的设计,美图方面还特意强调他们不会做第N个iPhone(说的就是近期撞脸严重的刘海屏机型)。

  回应到之前所提及到的跑车元素,除了流线型的机身设计外,这次美图T9“灯”的部分是非常类似跑车的车灯,前置气氛灯、前置双补光灯以及、后置环形闪光灯都有着跑车车灯元素的影子。

  此外,美图T9背部的双摄和环形闪光灯以及指纹识别形成了“三圆符号”, 配合上撞色设计,吴欣鸿表示他是非常喜欢这项设计。同时,这也是美图首次采用18:9全面屏的机型。

  之后,美图通过大数据给出给出了总结,他们表示如今大家通常都会diss蛇精脸,人们自拍更倾向于自然美。同时,大头照已经被拍腻了,“伪他拍”(第三人称)的视觉拍摄会更加主流。

  针对这些点,美图T9推出了不磨皮的美颜,通过人脸3D档案记住你的美颜喜好,保留个人特色美感。而最新推出,也是最引人关注的基于人类骨骼识别的“全身美型功能”可以说是把自拍美化提升到了一个新高度。

  其通过软件算法计算黄金比例,为自拍者提供全身美型,相比起某些App直接粗暴拉长腿等做法,美图T9中的全身美型功能肯定会更加优秀,更加正常。

  与此同时,7月视频全身美型功能也将上线,今后不仅能修图,连视频也都可以进行修身了。而现场为美图T9助阵的知名演员潘粤明也表示它很喜欢全身美型这项新功能,尤其是在宵夜吃多了长胖了的情况下,其作用性自然就更加显著了。

  而如今在朋友圈里,朋友们对大家拍的照要求都提高了。作为美图手机一直的强项,美图T9在拍照硬件上也进行了很大的提升。其前后双摄的主摄都采用了IMX 363,1.4μm、F1.8大光圈,支持全像素PD对焦以及OIS光学防抖(前置也支持),在硬件堆料上是下足了功夫。

  在软件和算法上,得益于人工智能的加入,T9还加入了摄影师思维,通过摄影师的角度提供方案进行优化。拍摄功能上,逆光模式能让人景光分离,并自动优化曝光;暗光环境下夜拍则会通过智能多帧降噪以及智能补光提高成片质量;而独有的色彩模式则会让你的自拍拥有更出彩的效果。

  在背景虚化上,高精度的景深优化让成片更具质感。人像模式上,除了经典模式,还加入电影人像和质感人像,不同风格的人像模式完全能满足大家的更多需求。此外,美图T9还推出了一个畅拍模式,用户只需做动作,该模式就会自动识别帮你按快门,抓拍住每个动作瞬间。

  在算法后,美图技术人员上台还强调了云处理的重要性,他们的夜拍模式就是用云处理进行的。当然,针对云处理的效率,美图T9云处理提升30倍。未来美图还将推出MT-AI图像处理芯片进一步提高图形处理速度,配合上RAM to JPG,未来的成片将有色彩增强、更广色域、更多层次以及提高极限暗光拍摄的提升。

  而在配置和系统上,此次的美图T9是首次了搭载高通处理器(骁龙660),相比上一代,各项性能是进行了巨大的提升。

  在最新的MEIOS 4.3中,MTclean 4.0防老化能有效保证系统的流畅性,全新的MTgame 2.0和免打扰的推出也加强了美图T9在游戏里的表现。当然,王者荣耀多核多线程模式也不会少。

  此外,美图T9还进行了微信流畅度提高,加入来了超线性双扬声器以及支持智能分屏。同时,美图还联手微软推出了语音相机,相机支持多种语音唤醒和操作。而热门的闪电传图也将得到升级,使用起来更加方便。

  系统细节上,MEIOS 4.3还支持根据人脸制作回忆相册、锁屏移动支付、极速验证码等功能,这些都十分非常实用的。当然,针对全面屏,美图也是专门设计了手势操作,可以说是非常贴心的。

  硬见讲完了以后,美图手机的代言人——Angelababy也上台与大家进行了互动并演示了畅拍模式。而在一轮模特秀过后,美图CEO吴欣鸿再次上台给大家带来了今天的压轴——美图T9颐和园限量版,该款机型采用了黛绿配色以及朱砂色撞色。

  其后盖底部加入了水波纹纹路雕刻,定制礼盒套装里头包含定制版的手机壳、补光灯以及充电头,可以说是完美的科技与传统文化融合,颐和园限量版将在8月发售,售价尚未公布。此外,现场还进行了美图T9颐和园限量版的典藏仪式,我们也算是见证了历史时刻了。

  最后,吴欣鸿也再次强调了标准版美图T9的售价,4+64GB价格为3399元,6+128GB价格为4199元,分别有浆果红、仙踪绿、星云粉以及湖光蓝四大配色,即日起开售,爱自拍的机友想升级“装备”的话不妨可以下手了。

  此外,吴欣鸿还带来了一件小彩蛋——美图美妆皮肤检测仪beautymore,其造型有点像唇膏。吴欣鸿表示这是首款支持含氧量测试的皮肤检测仪,配合美图美妆联动数据能更帮助你科学管理皮肤售价为599元,未来美图还将推出更多让用户能“变美”的智能硬件,我们不妨拭目以待吧!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多