vivo NEX上手体验:屏下指纹解锁速度不是一般的快

2018-06-26 15:28 稿源:互联网  0条评论

在 6 月 12 日举行的vivo旗舰新品发布会上,vivo推出了NEX系列手机vivo NEX和vivo NEX旗舰版。其中,搭载的升降式前置摄像头、全屏幕发声技术以及屏幕指纹解锁等科技,使得vivo NEX的全面屏进一步突破。 23 日正式发售到现今,不少用户都拿到了这款产品,好评如潮。

整体来看,vivo NEX的综合实力十分强悍的,用户对手机的性能、拍照、屏下指纹解锁、全面屏发声技术都给出了不错的评价。vivo NEX搭载的处理器有两个版本,分别是骁龙 845 和骁龙710,二者均有AIE支持,存储空间上NEX配备的是6+128GB内存,NEX旗舰版分别配备的是8+128GB和8+256GB内存,性能表现十分出色。

除硬件配置,NEX加持的多项创新科技更是亮点满满,尤其是升降式前置摄像头。 800 万像素摄像头隐身于机身内部,只有进入自拍界面,前摄才会从屏幕后方快速升起,退出时会自动复位,整个过程相当酷炫。当受到外力挤压时升降前摄会自动收回,伸出状态下可承重45kg,并且可连续升降 5 万次。从外观来说,NEX拥有6. 59 英寸的19.3: 9 比例全面屏,正面无刘海设计,两侧边框仅1.71mm,屏占比 高达91.24%,整机观感非常出众。并且机身厚度只有7. 9 毫米,纤薄机身配合零界大屏,握持感也属上乘。

再有的就是屏下指纹技术,NEX搭载第三代屏幕指纹解锁技术,以取代home键集成指纹识别及后置指纹设计。相比前代技术,第三代屏幕指纹解锁技术指纹图像精度提升50%,获得图像范围更广,解锁速度大大提升。与此同时,进行了新版Funtouch OS更新后,NEX的屏下指纹解锁技术会更加出色。

为呈现更好的零界全面屏效果,vivo NEX还在全屏幕发声方面做出努力。以全屏幕发声技术替代听筒,通过手机内部微振动单元驱动整块屏幕发声,使得NEX低音更饱满、高音更柔和,整体听感更佳。从用户评价中不难发现,声音清脆响亮也是NEX的一大优点。

另外,随着用户使用NEX的时间越长,NEX内置的Jovi人工智能助手也变得更懂你。Jovi AI助手不仅能够了理解用户复杂的语义,而且还能够较大程度地理解语言逻辑,大大滴提升了用户的使用效率和体验;并且还具备智慧识图功能,不仅可以中英互译,还能查看想要的商品信息,相当便捷。

vivo NEX的诞生,让我们看到未来手机的雏形,引领行业的升降式前置摄像头、零界全面屏、第三代屏下指纹、全屏幕发声技术等这一系列的新技术,为现阶段智能手机市场注入了新的活力。骁龙710、6+128GB NEX标准版为 3898 元,骁龙845、8+128GB NEX旗舰版为 4498 元、骁龙845、8+256GB NEX顶配旗舰版为 4998 元,价格都相当有诚意,感兴趣的朋友不妨到各大电商平台进行选购。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多