移动联通电信取消流量漫游费:以量取胜 50%用户受益

2018-06-25 14:10 稿源:快科技  0条评论

从7月1日开始,运营商将正式取消流量“漫游”费,这对于用户来说,是个不错的大福利,因为省内流量费和全国流量费在价格上还是有很大的差距。

其实此番运营商宣布取消流量漫游费更多的是一个承诺,因为在这之前,工信部已经重申,流量“漫游费”将于7月1日取消,同时,移动网络流量资费年内至少降低30%。

据电信专家付亮在接受《证券日报》采访时表示,受益人群比例会超过一半,受益人群覆盖范围会更广。从月移动资费10元到月移动资费150元的用户,都可能成为受益者。

在市场普遍看来,一旦全国流量价格能够与省内流量价格持平,消费者所支付的流量费用将有望下行,由于工信部还要求降资费,所以运营商不敢也不会对流量价格涨价,而此番操作背后的真正的做法是,运营商推出大流量套餐和互联网卡套餐,扩大流量消费。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多