智能手机普及率:韩国94%全球第一 中国68% - 站长之家

智能手机普及率:韩国94%全球第一 中国68%

2018-06-25 13:50 稿源:快科技  0条评论

美国知名的皮尤研究中心送出了一份有趣的调查,智能手机在各个国家和的确的普及率,而这个普及程度的高和低,是体现互联网覆盖率高或者低的一个很好指标。

在这份统计中我们看到,智能手机普及率上,韩国名列全球第一,普及率高达94%(在互联网普及率和平均网速方面,韩国同样名列世界第一),也就是说100个人中,有将近94个人使用的是智能手机,比例相当之高。

在智能机普及率上,仅次于韩国的是以色列,普及率为83%。随后是澳大利亚(普及率82%)、瑞典(80%)、荷兰(80%),中国智能手机普及率为68%,处在全球处于中游水平。

值得一提的是,美国的智能手机普及率为77%,日本则为59%,而对于中国智能手机市场来说,后续普及率增加的势头还是很大的,毕竟华为、OPPO、vivo、小米等国产手机厂商发展势头相当强劲。

你什么时候用上智能手机的,第一部智能手机的型号还能想起来吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多