紫光展锐发布全球集成度最高4G芯片:512MB内存手机也流畅

2018-06-20 19:15 稿源:快科技  0条评论

6月20日,紫光集团旗下紫光展锐在印度新德里召开生态合作伙伴会议,正式发布了全球集成度最高的新一代LTE芯片平台“SC9832E”,性能更强,功耗更低,非常适合在主流市场普及4G智能手机。

紫光展锐SC9832E采用28nm HPC+工艺制造,集成四核A53 CPU,主频1.4GHz,搭配Mali-T820 MP1 GPU,支持五模Cat.4、VoLTE、ViLTE、VoWiFi等功能。

续航方面官方宣称可实现3000毫安电池200小时的超长待机,相比同类竞品多后台运行时待机功耗可降低50%,重度使用时续航时间可提高40%。

它搭配512MB、1GB内存的版本均已通过Android Go认证,而且跑分高于市场竞品20%以上,游戏、应用启动响应更加流畅快速。

拍照最高支持1300万像素摄像头,并有第三代商用ISP,可提升画质、实时美颜深度去雾等,同时内置芯片级高性能3DNR,可实现超级去噪,提升夜拍体验。多媒体方面则支持1080p视频播放、1440×720 HD+屏幕分辨率。

值得一提的是,紫光展锐近日还启用了新的品牌标识及定义,标志着吸纳了展讯、锐迪科两家高科技企业的紫光展锐正式完成协同整合。

根据官方解释,“紫光”寓意着“紫光芯,强国梦”,同时新的品牌也赋予“展”和“锐”全新的意义与生命力,寓意着“展翅腾飞,锐意进取”,致力于推动中国集成电路产业在全球拥有一席之地,以自主创新+国际合作实现中国芯的突破,助力科技强国梦。

英文名字UNISOC发音为['ju:ni 'ɛs o si] ,寓意着You need SOC。

UNISOC由UNI、SOC两部分组成,其中UNI有四重含义,Unique独具匠芯创不凡、Universal智领全球芯无界、Unicore汇存高远芯聚力、Unimpact创新赋能芯引力,SOC则兼具双重含义,System On Chip泛芯片的领航者、Semiconductor Of China中国芯的领军者。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多