雷军很尴尬,这款手机力压小米8,华为很淡定 - 站长之家

雷军很尴尬,这款手机力压小米8,华为很淡定

2018-06-20 07:55 稿源:罗罗聊数码  0条评论

雷军在五月底发布了周年纪念款手机小米8,在当天也陆续发布了小米8透明探索版和小米8SE版本。不难看出来小米还是非常为用户着想的,这两年国产手机越来越像iphone三星,屏幕都是越来越大了,不少用户都期待能出一款性能跟得上时代的小屏手机,那么小米此次也是考虑到了这一点,发布的小米8SE正是一款小屏手机,这段时间,在千元机这一块,从统计出来的数据来看,小米8SE销量一路领先,好评率高达99%,好评度甚至力压自家的旗舰机小米8,这样的结果可能连雷军也很尴尬吧!为什么一部千元机能有这么高的好评率呢?

这款小米8SE跟小米8其实外观看起来差不多的,但最主要的是屏幕小巧啊,虽说小巧但是也并不算特别小,能刚好满足用户所需的握持感。5.88英寸的机身尺寸,其实跟以前的5.0寸机身的手机是差不多的,最重要的是在其握持感方面。这款手机加入了MIUI的全面屏手势,能够实现单手下拉通知栏,一手掌控。反观其他的大屏手机,基本上都是要两只手一起操作,不然这么大的手机实在是应付不过来。

其次小米8 SE的机身是采用了金属中框加双面玻璃的机身组合,并不像米8一样是四曲面,所以在边框方面没有做到米8的水滴状工艺。同时仔细看小米8 SE的中框部分,R角的处理比米8更加的方正分明,这样的规正设计加上小屏机身也是非常受用户欢迎的。虽然好评率比小米8更高,但是在许多性能方面还是不能跟小米8相比的,就例如红外人脸识别技术,在暗光的环境下,虽然米8SE也能识别,但是整体速度上相比起米8还是要慢了不少。

此次的米8SE搭载的是骁龙710处理器,相比起骁龙845性能却没有相差多少,毕竟都是同种工艺而成,但是你要知道这是一款千元机!骁龙处理器845的手机最少也是两三千,完全不在一个档次上边!另外这款手机在充电方面表现也是非常的不错,搭载了最新的QC3.0快充,能实现75分钟充满电,续航能力杠杠的。同时小米8SE的相机性能也是不错的,拍出来的照片色彩鲜艳,有着AI人像技术的加持,在自拍和不同场景的表现也是非常棒的。

对于小米8SE这样好的表现,华为完全可以很淡定,毕竟自家荣耀新机play搭载的是旗舰处理器麒麟970,在加持很吓人技术GPU Turbo之后,性能上比起小米8还好,小米8SE完全不是对手,而且起步价才1999,性价比也高得多,但不管怎么说,华为和小米能够推出各自的性价比手机,对于我们用户来说是个好事,小米8SE,小屏加方正的机身,满足了不少用户的怀旧情怀,性价比也不错,所以好评高就显而易见了,荣耀play,虽然在外观和相机方面一般,但是在游戏表现很性价比方面优势明显,小伙伴怎么选择,就看自己的喜好了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多