7500元!OPPO Find X发布:无暇一体机身+全隐藏3D摄像头

2018-06-20 05:45 稿源:快科技  0条评论

北京时间6月20日凌晨,在法国巴黎卢浮宫,OPPO正式发布了全新一代顶级旗舰机Find X。官方称,它代表着OPPO对科技与艺术之美的不断探索,以及对手机未来发展的深度思考。

OPPO首先援引权威市调机构IDC的数据称,2017年OPPO在全球智能手机市场上的份额位居第四,在中国市场位居第二,业务覆盖30多个国家和地区,用户超过2亿。

截至2018年6月,OPPO在全球范围内公布和公告的专利总数超过2.2万件,同时也是第一家推出手机闪充的品牌。

借着Find X的发布,OPPO也正式进入欧洲市场,首先从法国、意大利、西班牙、荷兰开始。

Find系列历史上只有Finder、Find 5、Find 7三款产品,但是OPPO表示,Find系列诠释了其对未来智能手机的无限假设和美好想象,不仅仅是旗舰,更代表着OPPO对产品设计的“至美”追求,会为了一个颜色甚至一个线条花费数月的时间去推敲打磨,只为最终在用户手中呈现最惊艳的状态。

Find X则是时隔四年交出的最新答卷,号称拥有浑然天成的设计,全机身没有多余的元素,是一款真正的艺术品。正反两面都采用了3D玻璃,而且都没有任何开孔,提供两款渐变配色——热情的波尔多红和静谧的冰珀蓝。

屏幕采用“曲景全面屏”、“双曲面柔性屏”设计,没有刘海,下巴和左右边框极窄,并有着圆润的曲面边缘,每一条边框都做到了尽可能的窄,配合COP柔性屏封装工艺,视觉屏占比达到93.8%。

为了达到如此高的屏占比,Find X使用了“全隐藏式3D摄像头”,平常整个顶部前后摄像头系统隐藏在机身内部,需要时自动升级,并经过严格测试,在手机跌落或者有外部冲击时会自动收回。

泛光感应元件、红外摄像头、距离传感器、接收器、2500万像素前置摄像头、点阵投影仪共同组成一套双轨潜望结构的O-Face 3D结构光模组,通过在人脸上投射15000个识别点来构建面部3D模型,快速识别人脸完成解锁,号称安全级别比指纹识别高20倍,误识率仅百万分之一,还支持支付宝刷脸。

基于面部信息,Find X能为用户建立精确到毫米的3D立体模型,据此智能分析面部特点并进行优化调整,实现3D个性美颜

同时,3D人像打光借助面部精准的捕捉,可以在人脸上模拟各种光线效果,包括突出人物面部立体轮廓的特写光,保留面部原色的局部光,模仿霓虹经典红蓝色彩的双色光,提亮肤色、呈现精致立体的轮廓光等。

O-Face还支持Omoji动态表情,通过捕捉人体面部表情,生成卡通3D表情、专属3D形象、视频或GIF表情包,并能导出到相册,可以在任何聊天APP里使用。

后置双摄组合为1600万像素+2000万像素,支持OIS光学防抖,双F2.0大光圈,同时还有全新的人像模式,提供自然光、胶片光、影调光等多种光效,支持AI智能场景识别,可以识别21类独立场景,多达800个场景组合。

操作系统为ColorOS 5.1,基于安卓8.1版本,支持Android P Beta、Google Assistant、Google Lens等等,并与Google合作,在游戏底层展开研究,开发OPPO游戏引擎。当然这些主要是在海外。

一个细节是,Find X还有一枚拥有DSP模块的智能低功耗MIC,能根据周围声学环境自动调节性能,让语音助手不需要按键唤醒,全天候等待指令,以及NXP降噪方案,在安静环境的唤醒率可以达到95%。

ColorOS 5.1会基于AI算法学习用户的使用习惯,预判接下来最可能打开的4个应用并预加载,使应用启动速度平均加快44%,而且随着手机使用时长的增长,会越用越准、越用越快。

负一屏,集合显示各种生活服务信息,能自动读取航班信息并以卡片形式展示,分析上下班时间并提前提醒路况、自动规划导航路线。

处理器采用骁龙845,并与高通合作定制优化,包括针对游戏体验的联合优化,以及AI方面基于AI功能的Face ID、人脸检测、AI支付和AI语音功能等等。

电池容量3730mAh,并支持VOOC闪充。在过去的几年,已有9000多万部OPPO手机搭载VOOC闪充。

OPPO Find X 8GB+256GB版本在欧洲售价999欧元,约合人民币7500元。

国内售价敬请关注6月29日中国发布会。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多