未来旗舰OPPO Find X都有哪些亮点?看完这篇就够了

2018-06-20 03:45 稿源:科客  0条评论

  点评:全面屏居然可以用这样的方式来重新诠释,石破天惊的设计确实是很符合“未来旗舰”这称号。

  6月20日凌晨,OPPO在法国巴黎卢浮宫召开发布会带来了久违的旗舰——OPPO Find X。时隔四年后,OPPO Find X以全新的形态亮相亮相。

  从设计上来看就足够极致以及具有未来感,十分符合“未来旗舰”这个定义。如果你没有熬夜看OPPO Find X发布会直播的话,那么不妨看看君总结的OPPO Find X究竟有哪些亮点和黑科技吧!

正反无孔超凡一体设计

  设计是这次OPPO Find X的一大亮点,这点也是官方此前一直强调的。本次OPPO Find X的设计依然注重科技与艺术的融合,我们可以在OPPO Find X身上看到非常超前的设计。

  OPPO Find X采用了全新正反无孔的设计,可以看到在机身正反两面做到了没任何开孔,这也使其整体性比市面上任何一款智能手机都要出色,整机显得十分纯粹、简约。

93.8%屏占比“曲面全景屏”

  屏幕是这次OPPO Find X发布前多次宣传的点,虽然说我们已经提前知道OPPO Find X采用了一款93.8%屏占比的“曲面全景屏”,但没想到配合上正反无孔的设计,整体呈现出来的效果绝对超出了预期。

  值得一提的是,OPPO Find X采用的是COP封装,所以其“下巴”都能够更加极致,再加上3D曲面屏玻璃的优势和2.5D的处理,OPPO Find X无论视觉还是手感都非常出色。此外OPPO Find X依然采用了今年主流的渐变色,“3D叠层流光点彩”工艺让波尔多红和冰珀蓝向周围渐变,在视觉观感上也加分不少。

首创双轨潜望结构

  前面提到机身正反两面都没有开孔,那么前后镜头都去哪了呢?答案就是被隐藏在OPPO专门设计的“双轨潜望结构”之中,这也是OPPO Find X的重大创新之一。其内部集成了前后镜头以及3D结构光等元器件,需要拍照或3D结构光人脸识别时就会升起,一升一降的设计十分具有科技感,这样的设计也为提升全面屏的整体性提供了非常大的帮助,说实话,还有带着一点以往滑盖手机的感觉。

  也得益于“双轨潜望结构”,这样才实现了OPPO Find X的正反无孔。无论如何,业内首创的这项结构设计让Find X拥有了非常超前的设计和非常充足差异性。这也算至今为最优秀的全面屏与镜头的解决方案了。

O-Face 3D结构光

  其实在官方宣传中,OPPO也都有剧透过3D结构光这项技术,不出所料OPPO Find X搭载了OPPO自家的O-Face 3D结构光技术。通过结构光元器件在面部投射出15000个识别点,官方表示都可以在60cm的距离中将精度控制在±1mm范围,构建出一张精细的3D人脸模型。OPPO表示其误识率仅百万分之一,安全性为传统指纹识别的20倍之高,看样子替代指纹识别也是迟早的事了。

  与此同时,如之前我们预测的那样,OPPO还与支付宝合作实现O-Face人脸支付,OPPO Find X也顺利成为首款支持人脸支付的安卓手机。

  而得益于O-Face的加入,在拍照上OPPO Find X也从从前的2D提升到了3D维度。前置2500万镜头配合O-Face 3D结构光能让用户的面部特征更加立体,从而提高自拍效果,自拍也是OPPO一直以来的强项了。

  在可玩性上,O-Face 3D结构光也让前置自拍实现人像光效和Omoji 3D表情功能。而在算法上,Find X还针对逆光场景制定了特别的方案,3-HDR 2.0的加持配上像素级的分级曝光技术可以让逆光时的自拍质量得到非常大的提升。

  至于主摄方面,1600万像素+2000万像素AI智能双摄的配置其实是在R15的基础上为主摄加入OIS防抖,表现自然给力,另外支持RAW HDR(直接使用原始RAW数据进行合成处理)让OPPO Find X在高亮场景下获得更好的成片。与此同时,这“AI智能双摄”也支持可以识别21类独立场景,多达800个场景组合,随手拍出好片自然也很轻而易举的。

骁龙845 AIE

  最后再来说说配置,OPPO Find X是OPPO久违采用骁龙8系列移动平台的旗舰机型。作为未来旗舰,AI人工智能肯定也不能少。Find X中搭载的骁龙845 AIE内置Hexagon 685 DSP,其运算性能是上一代的3倍。如此给力的AI性能,搭配Color OS 5.1中语音助手,Find X自然也会提供给用户更加智能,更懂用户的体验。

  当然,骁龙845 AIE也拥有更强的CPU和GPU表现,搭配其强劲的AI性能,在游戏上的表现和智能优化也是一如既往地出色。

  在性能上,OPPO Find X以最高规格来打造,配合上非常超前且具有科技和艺术感的正反无孔和双轨潜望结构设计,这样的组合确实惊艳四座。OPPO Find X不仅代表着OPPO对设计和未来科技的不断探索,同时也代表着OPPO最强的战力。如此纯粹的回归也没辜负大家对它的期待,各位还在用OPPO Find 7的O粉们是时候更新换代了!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多