黄章亲自爆料:魅族16搭载骁龙845 曝光信息汇总

2018-06-19 10:03 稿源:快科技  0条评论

随着发布日期的临近,魅族老大黄章(J.Wong)近日集中现身魅族官方论坛,频频曝光自己打磨的新机皇 16 系列的猛料,信息量有点大……按照黄章此前说法, 15 系列只是他重新出山后的小试牛刀, 16 系列才是力作,最高配备骁龙 845 处理器,不用刘海屏,有更好的摄像头和立体声外放, 8 月份左右推出。

而在这两天与网友的互动中,黄章披露的 16 系列的料可真不少:

1、全系列标配屏下指纹识别。

2、除了骁龙845,还会有骁龙 710 版本。

3、有8GB内存版本。

4、没有2K屏幕。

黄章解释说,目前的全面屏COF封装技术只能做到FHD+分辨率(横向1080、竖向1920+),2K屏就必须用柔性屏。

5、没有NFC。

黄章称NFC应用在国内非常有限,公交支付都有被支付宝和微信取代的趋势,而且各个城市公交NFC不统一,适配有点麻烦,但如果需要NFC的人多,以后会考虑。

6、低配版价格不超过3000?

有网友希望骁龙845+双摄+OLED屏幕+立体声+NFC+前置美颜+屏下指纹级别配置的机器价格能做到 3000 元以下,黄章称应该没问题。

不过根据此前曝料,魅族 16 的起步价为 3398 元,最高达 4288 元,而且这还是看到竞品之后紧急调整的。

7、关于屏占比

黄章表示没仔细算过,但是不会低于iPhone X、小米8(那就是80%多一点),另外和vivo NEX不一样,只是具体怎么不一样没说。

8、关于额头和下巴

现在的全面屏都在极力缩小额头和下巴,不过黄章认为,屏幕宽度才更影响内容显示大小,屏幕长度短一点点或上下边框宽一点点给容下摄像头对体验只有好处没坏处。这又不是电视机,横屏玩游戏看左右有点边框对体验肯定更好。当然也并不需要太宽的边框。

9、关于Flyme

黄章说,除了硬件打磨,交互优化也是他必须参与重要工作之一,比如Flyme的广告推送变少了很多,并且所有的广告都可以关闭。

10、关于亲自打磨产品

黄章表示,实际上除了M8、M9、MX3,其他产品都不是他亲自打造的! 15 是其回归的第一款, 16 继续,明年则是升级版16S——这是第一次见到16S的名字。

11、关于精简裁员

魅族日前发布公开信,提出要坚守精简高效,并确认裁员 610 人。

黄章说,他回归魅族第一件事就是要提高公司运营效率,之前年销售 2000 多万台用了四五千人,而他需要 2000 多人就足够应付年 2000 多万台的销量,直接大幅度降低运营费用提高效率,产品竞争力也将大幅度提高。

另外,近年来无论是电商的飞速发展,还是新概念新零售,核心就是进一步的提高效率,高效代替低效的竞争成为必然。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多