iPhone安全性能大升级:加强对破解的防范

2018-06-14 13:06 稿源:265g  0条评论

早前,一款名为GrayKey的iPhone解锁设备曝光,破解iPhone短密码只需几个小时,苹果经过不断的修复iOS漏洞,如今,iOS已经无法轻易被GrayKey破解了。

曾有报道称苹果在 iOS 12 中将会带来全新的 USB 限制模式,此举将会让执法机构更加难以破解iPhone。今天路透社的报道称,苹果已经承认将会带来这些新功能,不过针对的是用户,不是执法机构。

苹果的一位发言人在声明中解释称,苹果一直在寻求改进苹果设备的安全性的方式。

新的 USB 限制模式是这样的,如果一部 iPhone 在过去的一个小时里没有解锁过,那么就需要通过 USB 的方式将 iPhone 连接至电脑通过密码解锁。

虽然苹果声称此举旨在针对防止个人用户破解 iPhone,但很明显其真正用意是防止执法机构采用的暴力破解方式。

也就是说,执法机构只有一小时时间来使用诸如 Cellebrite 或者 GrayKey 工具破解一部 iOS 12 系统的 iPhone。这些解锁工具通过 USB 连接方式,所以一旦时间过去,就无法再作为 iPhone 的 USB 连接使用,因为被系统阻止,只能充电。

路透社指出这种新设置在 iOS 12 和 iOS 11.4.1 测试版中都有,不过苹果表示该功能只会在正式版中推出。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多