百度发布自研智能音箱开启价格战模式 尝鲜价只需89元

2018-06-11 16:39 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯《一线》作者 韩依民

6 月 11 日,继三个月前发布小度在家智能视频音箱后,百度于今日再次推出新品智能音箱小度音箱,此款音箱由百度自研,定价 249 元,但尝鲜价只需 89 元。

百度智能生活事业群组总经理景鲲表示,小度是百度智能助手的简称,是百度智能音箱新的品牌。

根据介绍,新款智能音箱硬件上内置了ARM cortex4 核处理器,配备 360 度环形声场,高灵敏度的环形麦克风设计搭配了主动降噪、波束成形、远近场识音技术, 5 米内可以实现唤醒。

在智能体验方面,此款音箱提供儿童模式和极客模式。针对儿童模式,小度音箱定制了儿童声音、筛选了内容、增加了针对儿童的技能(如猜乐器、数字飞船、猜猜我是谁、猜动物、挑战单词等)以及安全健康聊天;在极客模式下,用户可以与音箱进行连续对话功能,无需重复唤醒。

而在内容方面,百度透露在与百度音乐及太合麦田之外,已与更多唱片公司达成合作,拓展了小度智能音箱的音乐内容。

在发布小度新款智能音箱的同时,景鲲公布了DuerOS平台的最新数据,今年五月,DuerOS设备激活量已经超过了 8700 万,DuerOS月活跃设备量已经超过了 2140 万。

今年 1 到 5 月发布的产品中,包括智能电视(创维主流机型、TCL主流机型、创维小派智能电视盒)、智能手机(vivo X21、华为P20)、智能儿童设备(火火兔故事机、小天才手表、读书郎手表、米兔)等都搭载了DuerOS系统。在汽车方面,有超过五款汽车搭载了DuerOS的能力,包括现代、起亚、一汽、北汽新能源及东风风神等品牌。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多