小米8面部解锁并不安全:黑白照片可轻松解锁 - 站长之家

小米8面部解锁并不安全:黑白照片可轻松解锁

2018-06-11 05:45 稿源:数码麻辣烫  0条评论

近日小米8正式进入了全国售卖期,依旧是传统的抢购模式,依旧十分火爆,即使它被称为廉价版的iPhone X。

作为新国货的代表,小米8并不是没有缺点。近日爱否科技在评测中指出来小米8的一个重大安全漏洞:面部解锁。

爱否科技表示黑白照片可轻松解锁小米8,当然前提是用户开启了面部识别功能。

没想到一个被小米标榜的特色功能竟然被成本1毛钱的黑白照片所攻陷,这可是小米采用刘海屏的主要原因!

在小米8的发布会上,当看到小米8的刘海屏时,现场很安静。雷军解释到是不得已的选择,因为要放入红外相机,可是没想到并不安全。如果你正在使用小米8,不妨测试一下。

目前小米即将上市,或许会成为CDR第一股,作为一家成立八年的公司,期待其上市后能解决八年未解决的产能问题,即使手机无法解决,也要解决小爱音响的产能问题。

对于消费者来说,模仿可以,但一定要模仿的像,不要虎头蛇尾。小米不是没有设计能力,其MIX系列惊艳到了很多人,至于小米8为何不采用MIX的设计方案确实让人搞不明白,也许是为了维护MIX系列高端机的定位吧。

雷军曾经喊出10个季度重回国内第一的口号,但是如果产品都和小米8一样,恐怕难度很大,消费者不仅仅看重的是性价比,安全也很重要!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多