3D结构光技术加持 OPPO Find X即将发布

2018-06-07 16:58 稿源:快科技  0条评论

6月7日,OPPO官方放出了一张Find X的宣传海报。“伽利略将目光对准天外,浩瀚宇宙随之解锁”中的“解锁”一词暗示OPPO在解锁方面会有突破。

我们知道OPPO在上个月召开了一场技术沟通会,会上的主要内容是详细介绍了“3D结构光”技术,由此看来OPPO Find X使用3D结构光技术应该是没有悬念了。

3D结构光技术的重要应用是人脸解锁,其原理是结构光投射特定的光信息到物体表面后,由摄像头采集。根据物体造成的光信号的变化来计算物体的位置和深度等信息,进而复原整个三围空间。

和传统面部识别不同,OPPO的人脸识别安全性更高,可以用于移动支付。

另外,有网友还从海报上看出了那一抹弧线形的微光,暗示OPPO Find X可能会继承Find 7上灵动的天际线呼吸灯。

单从海报来看,OPPO Find X值得期待的亮点还是非常丰富的,毕竟这是时隔4年之后OPPO再一次更新Find系列产品线,6月19日我们拭目以待。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多