一加6经典熊猫配色来袭,看一眼或许就会爱上它

2018-06-07 16:56 稿源:王石头  0条评论

现如今手机的色彩越来越被厂商们重视,各种各样的新式配色被应用于新款的旗舰机中,但要论最为经典的配色,还得数黑白配的熊猫色。但在如今,这种耐看的色系早已被炫彩夺目、五颜六色的世界给淹没了。

好在这一次,一加6带来了全新的月牙白版本,这个版本也被戏称为“熊猫机”,因为它采用了前黑后白的黑白配色,这个配色相当的经典,因为早在几年前发布的一代产品中就有个BabySkin白,当时非常受欢迎。

这次在一加6中再次采用这样的配色,除了感受到非常时尚的气息外,还有一阵阵复古的味道。在致敬经典的过程中,感受到了一加6月牙白蕴含着非常值得回味意义。

这款手机的外包装依然延续了一加手机传统的红白配色风格,外包装还打着“朋友圈摄影大赛冠军专用”,这个头衔我喜欢。充电头、透明后壳、卡针、说明书,整套还配备了同样是红白配色的DASH闪充充电组合,非常好看。

先看正面,该机采用的是一块6.28 英寸Optic AMOLED材质的异形刘海屏,比例为19:9,观感还不错,下巴的宽度也很窄。刘海内藏着 1600 万的前置摄像头、听筒和传感器,屏占比为 84%。屏幕四角做了圆弧处理,整体给人的感觉是比较圆润的。

背面最大的变化就是采用了独特的工艺,根据官方的说辞,这个月牙白配色是通过全新的“纳米蚀刻工艺”打造而成的,这种工艺能够让玻璃材质进行纳米深度的蚀刻,让手感变得温润细腻,有一种接近陶瓷材质的感觉。

同时,该机的背部玻璃表面还有全新的雾面效果处理,这种处理上在生产过程中网玻璃内添加了天然珍珠粉,能够让人一眼看出玻璃材质所呈现出的朦胧美感。金属中框则采用了淡雅的玫瑰金配色,与另外两种配色的灰色或者黑色都有区分。

值得称赞的是,在国产手机纷纷取消耳机口的时候,一加6依然为消费者保留了一个耳机口,这对于不少耳机发烧友而言,还是非常理性的对待,毕竟理工男刘作虎是个理性的人,考虑问题非常全面。底部左侧是扬声器的开孔,中间为USB Type-C的接口支持Dash闪充。

此外,这次被冠以为“朋友圈摄影大赛冠军专用”头衔的一加6在拍照方面确实有大幅提升。这一次,一加6搭载了AI相机,后置2000万+1600万的高像素摄像头组合,并支持OIS光学防抖+EIS电子防抖,主摄采用了SONY IMX519新一代旗舰高速摄像头。

对比一下现场实景拍摄,左边为一加6,右边为一家3T,从图一明显看到在光线不足的环境下,一加6能给你较以往更为满意的曝光效果。

再来看一张测试长焦效果,左边为一加6,右边为一家3T,虽然长焦拍摄并非一加6主打功能,但对比一下背光拉近拍摄,无论是曝光还是清晰度,一加6的效果都提升了不少。

可以说,这款熊猫配色的一加6在优雅与个性中取得了一个平衡,一眼看过去犹如天真浪漫的少女般美丽动人,摸起来更加令人欣喜万千,仿佛让我想起了婴儿白,丝滑般的感觉。起码这个月牙白让我感受到了“做自己,不将就”,拿出去绝对是款艺术品。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多