女摄影师燕子测评美图T9:与男友自拍高甜“素人情侣”写真

2018-06-06 16:39 稿源:互联网  0条评论

 作为一名阳光少女摄影师,燕子PHOTO以其极具创意的构图和通透的照片色调在微博获得了上百万粉丝的粉丝拥趸。一直被种草美图手机的网友,一定还记得此前摄影师燕子PHOTO为美图V6 拍摄的“花”主题的测评照片,从模特到画风都很鲜艳迷幻。但这一次,面对“更懂你”、解锁了更多拍照黑科技的美图T9,摄影师燕子PHOTO反而没有选用好看的专业模特,而是最简单朴实的记录了自己和男朋友“素人感”十足的一天。而这一天的成果也正好更能体现美图T9 拍照实在太好用。

  喜欢自拍的人都知道,光线是成像好坏的主要因素,手机摄像头和照相机一样,对光线的要求也很高,所以一张好的照片要考虑好的光线条件,尽量避免在逆光的情况下拍摄。但在拥有超强影像配置,前后均采用 1200 万双像素摄像头(SONY IMX363)的美图T9 面前你完全不用过多的考虑这些外在因素,至于SONY IMX363 的强大我们会在下面与大家一起分享。

  和美图其他的机型相比,美图T9 拥有更大的宽容度与对焦系统,,对焦更快达到0.03s,这样完全不用像以前保持僵硬的微笑来自拍,记录像这样高难度的嬉戏打闹瞬间就显得更加轻松。

  此外,美图T9 的摄像头拥有超大广角的同时也可以有效调整畸变,让人物看起来更加符合正常的视觉效果,而且可以有效的将人物主题分隔在画面的黄金分隔点上,让整张画面看起来更像是电影截图。

  除了近距离的手持自拍,还可以像摄影师这样借助美图T9 的蓝牙自拍遥控器,只要你事先构好图,记得住自己的位置动作,一个小的手机支架就能够完成这样完全不像自拍的照片。当然,关于这样的操作,我们肯定会有对焦不准怎么办的担忧。这就不得不提到美图T9 可二次选择对焦点的功能,即可用重新定义这张照片清晰或模糊的位置、程度甚至是景深范围。

  在照片色调上,美图T9 的电影人像模式还提供多种电影色调模式让你秒变电影导演。同时加入了美图T9 首发基于人工智能的色彩系统——MTcolor system(美图色彩系统),通过学习超过上万张的摄影艺术作品,能够在还原色彩的同时加入美学判断和校正,呈现更具美感的影像色彩。

  整张照片色彩感十分强烈,让人宛如回到了怀旧的 1997 年~~

  除了以上经典的电影人像模式,美图T9 还有全新的质感人像、经典人像模式可供选择。例如这张照片中背景的天空与人脸细节层次都有较好的保留,而且6P镜头的配置,有效的将色彩最大限度的还原,即使在逆光情况下照片也没有出现紫边或者是偏色。

  当然,夜景拍摄也一直是美图手机一张漂亮的名片,美图T9 拥有F1. 8 大光圈、1.4μm大感光元件、前后置均搭载、全像素PDAF对焦、前后置均搭载OIS光学防抖,同时结合美图手机自带的人工智能云美化技术与独立ISP降噪,在夜景拍摄面前,可以呈现最完美的拍摄效果。

  F1. 8 大光圈不用多说,除了拥有任意切换景深虚化程度的“魔力”外,还能减少曝光时间。接下来还要说说到一开始提到的索尼IMX363 和1.4μm大感光元件的厉害之处。索尼IMX363 的单个像素大小高达1.4μm,在极弱光线环境中的进光量就比一般1.2μm左右的传感器要大的多,拍摄的照片噪点也少的多。

  燕子拍摄花絮

  燕子拍摄花絮

  不仅如此,美图T9 还十分贴心地加入了AI语音相机控制功能,目前可以支持 22 条语音指令,包括“拍照”“镜头切换”“背景虚化”等,而且这些技术是美图手机与微软公司早在 2017 年 12 月就已携手展开AI与手机的集成开发,历经不到四个月的技术研发, 可以说解放了大家拍照的“双手”,用语音就可以让美图T9 为自己拍更多姿势的自拍了。

  燕子的这组照片就是通过质感人像模式下的畅拍人像模式完成的。只要按了开始键之后,每换一个姿势手机就会智能的记录拍摄,拍完之后还可以选择单张模式、四宫格模式、九宫格模式,然后很方便的在程序中删去不满意的照片,生成这样一张拼图。

  除了语音控制的功能外,美图T9 的独家金字塔多维人像处理技术,能够只针对皮肤瑕疵进行精细化处理,极大限度地保留皮肤细节,实现“不磨皮的美颜”,同时支持五官、脸型、肤质、面部特征保留等多维度的个性化定制,也就是最大程度保留每个人专属的五官之美,而不再是千篇一律的“大眼睛”“尖下巴”。

  对摄影师燕子PHOTO来说,其最让人称赞的厉害之处是她高质量的原片,她很少对片子进行大幅度的调色或者精修,但是这组美图T9 原片直出的情侣照告诉我们,即使是没有专业单反和精致妆容的“素人”,也一样可以拍出如此甜腻的写真。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多