小米8、坚果R1谁更值得购买?不黑不吹,说几句实话 - 站长之家

小米8、坚果R1谁更值得购买?不黑不吹,说几句实话

2018-06-05 00:55 稿源:钱小锅  0条评论

考虑到一些历史性问题,要从这两款机子中做一个选择,尴尬程度相当......

怎么说呢,小米手机以发烧为名,注重性价比和硬件配置;锤子最自豪的便是工业设计,从锤子T1到如今的坚果R1,部分灵魂设计还是能窥见一二。从硬件层面来看,两款机型都搭载高通845+8G运存的顶级配置,拍照同为传感器IMX363的双摄组合,什么AI美颜技术一样不少。特色功能上,小米8成为首款双频GPS手机,支持L1+L5双频定位;坚果R1则实现了硬件级AI智能通话降噪。这里要提一点,小米罕见的取消了无线快充,坚果则支持10W无线快充。

再看外观,两款手机都采用异形屏设计,只不过小米8是比iPhone X还稍微宽一点的刘海,坚果R1采用 “美人尖” 设计,谁更好看的问题就留给茶前饭后的讨论吧。和米8的后置指纹相比,坚果R1后置指纹+背面logo二合一的设计确实更出彩。笔者在这里说下个人观点,坚果Pro 2上的细红线在R1得以延续,中框多出的一条线有点画蛇添足了。

系统层面,这小米和坚果都是国内口碑较高的定制ROM。小米8搭载最新的MIUI 10,而坚果R1则内置Smartisan OS 6.0。共同点是它们都支持面部解锁、全面屏手势,官方称米8的红外相机会在黑暗环境下解锁更快更准确;坚果在继承了Onestep、闪电胶囊等品牌特色功能外,基于新加入的压感屏配置,R1得以实现类似苹果3D Touch的多级操作,提供给用户更多的玩法组合。

最后说说消费者最关心的价格,同样是6+64G版本,小米8起售2699元,坚果R1 则为3499元;6+128G版本前者2999元,后者3999元;说到8+128G,小米则拿出了屏幕指纹和face id的米8探索版,售价3699元,后者为4499元嗯,硬件特色与价格差距你们自己估量,云评测终究不能还原产品的细节,建议实际上手后再做决定。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多