苹果iOS12或将防“手机上瘾”,WWDC马上开幕

2018-06-05 00:55 稿源:科技美学  0条评论

据国外媒体报道,《连线》日前撰文指出,苹果要想在防治数字成瘾领域有所作为,就要最大限度的开放其软件开发套件,揭开舒服开发人员手脚的绳索,从而才能在与Android系统的竞争中成功。

本周一苹果将召开全球开发者大会(WWDC),外界普遍预计苹果首席执行官蒂姆·库克将为iPhone操作系统iOS引入一些新的“防治数字成瘾”功能。苹果将跟随谷歌的脚步——谷歌在上个月推出了关于防治数字成瘾的Android操作系统工具套件,此外硅谷越来越多的人都认为,我们需要更好的工具将自己从手机中解脱出来。

苹果可能会在下一版iOS中引入所有这些内置的防治数字成瘾功能。但是这些开发人员认为,苹果只能从与其应用开发人员生态系统的合作中获益——尤其是那些多年来一直致力于数字健康领域解决方案的开发人员。鲍威尔说:“他们需要手头的所有工具,而不是隐藏在设置中的工具。正如苹果公司的Health Kit组件为健身应用程序留下的空间一样,防治数字成瘾也需要通过创新和个性化来支持像我们这种工具不断增长的用户需求。”

我们都知道,在你们看完这条推送后的几个小时之内,苹果的WWDC就会开幕。

到时我们会在你上班时间推送一条苹果特辑,专门为你讲述这次WWDC都说了什么,发布了什么。

我们这一条来看看WWDC可能会出现的事物。

据AppleInsider报道,GeekBench上出现型号MacBook 14,3的设备,搭载了Core i7-8750H处理器,也就是8代酷睿的移动版标压CPU。

i7-8750H设计主频2.2GHz,不过加速频率4.1GHz,6核12线程,热设计功耗45W,集成UHD630核显。

跑分成绩方面,单核4902,多核22316分。目前,现款15寸MacBook中分数最接近的是搭载i7-7920HQ的版本,那也才不到17000分。

令人惊喜的是,这台MBP还配备了32GB DDR4内存,可能会成为有史以来最强的一代MBP。

毫无疑问,iOS 12会是WWDC 18的重头戏,其新特性将产生重大影响。去年,iOS 11针对iPad为高级用户带来了一些非常关键的改进,例如多任务处理和Files文件管理。此外,用户可以自定义iPhone的“控制中心”, Pay也仿效Venmo,支持点对点支付。

对于iOS 12,传闻苹果会把更多精力集中在iOS 12 的底层修复上,以保证系统的稳定性。所以很多新的功能特性将会在全年交错发布。不过,此次大会,我们依然期待看到很多功能升级。

FaceTime已经很久没有出现实质性的功能更新了,有传言称不久FaceTime将获得重大更新。今年,iOS更新过后终于支持群聊功能了,这个功能许多人已经期待很久了。群聊功能早在像Instagram和HouseParty这样的平台上线,现在苹果该加速赶超了。

用户对FaceTime的另一个期待就是AR集成。对于那些仍然对Mac上老的Photo Booth特效功能念念不忘的用户来说,这一心愿有望达成,而且今年更新之后的功能将更加动态化。

有传闻称Siri将获得更新,这对广大用户来说也是非常需要的。但关键的一点是要扩大Hey Siri,让Siri能够识别更多不同的声音。这对HomePod来说是一个巨大的胜利,同时也会使iOS得到更多用户的支持。

可以预见,新版 iOS 、macOS、watchOS 和 tvOS 四大操作将会在 WWDC 2018 上进行预览。

部分开发者已经在社交媒体上晒出了本次大会的周边产品。同去年相同,周边包括Levi's牛仔夹克以及以苹果为主题的徽章。在WWDC 2017大会提供的周边产品包括彩虹条的苹果LOGO、Hello、Swift、初代Macintosh和一些Emoji等图案,而今年则是彩虹条的,并引入了Animoji中的熊、加州字样的胸针等等。

本次推出的Levi's牛仔夹克均为黑色,有男款和女款多个尺码,内部还有两个大口袋足以塞下iPhone 8 Plus。同往年稍有不同的是,这件夹克上不再印有“WWDC”的标志,而是提供了一个WWDC 2018的胸针,这样佩戴者在摘除之后当做普通的夹克来使用。

已经有消息称,iOS 12 更新将会缩小更新范围,只有少量新功能,因为新版将更专注于提高安全性和可靠性,对 BUG 进行修复和改进,提升系统性能。最初苹果曾计划改进 iOS 主屏幕布局,还会大改核心应用程序,比如相机、照片、邮件、CarPlay 界面等等,但这些都推迟到 2019 年了,而 iOS 12 将更专注于底层的改进,不会有太多新功能。

从传闻来看,目前已知的 macOS 10.14 的更新内容很少。前面提到的 iOS 和 macOS 跨平台应用支持,已经是不确定性了,所以不再多述。而据其他消息了解,苹果将重新设计 Mac App Store 应用商店,使其与当前 iOS 11 引入的新 App Store 一致,同时一些为 iOS 设计的应用程序也将可能出现在 macOS 上,例如健康和家庭等 app,新的 HealthKit 和 HomeKit 融入 macOS,为跨平台做铺垫。

另外,全新的 Apple File 文件系统可能会在 macOS 10.14 中得以体现。关于 macOS 应用还有消息称,新系统可能会对 32 位应用动手,在最好的情况下,按照苹果的要求 32 位应用程序可能会做出“妥协”,而在最坏的情况下,32 位应用将淘汰从此不再支持,前者的可能性更多,但如果你用 Mac,确实是该检查一下自己常用应用是 64 位的还是非 64 位了。

除此之外,关于 macOS 10.14 能够知道的东西就太少了,修复 BUG 和 性能改进是必不可少的,更多功能只能期待发布会了,包括新系统的命名。

除了 iOS 12 和 macOS 10.14 之外,我们肯定还将看到 tvOS 12 和 watchOS 5 的更新,但这两个平台之前的爆料很少很少,没有听说这些软件更新中会有什么新功能。因为从过去更新历史来看,这两个平台的更新比 macOS 和 iOS 都更小,也没有得到太多关注。

当然了,在这其中 watchOS 5 的更新可能更令人期待一些,除了已经透露的全新彩虹表盘之外,希望还能有更多令人惊讶的功能,或者预示下一代 Apple Watch 的特性。而作为常规更新,考虑到 Apple Watch 这款更倾向于健康和健身的智能手表,目前还有巨大的潜力未被开发,相信苹果还会在这方面进一步开放,让开发者继续跟进,加强健康和健身功能,或使其支持更多的运动。

今年, iPhone SE 2 的新闻相当火爆,不亚于 2018 年新一代 iPhone,而且至今其流言仍在继续发酵。从最新传言的角度来看,所谓的 iPhone SE 2 设计语言与高端旗舰iPhone X 相似,相当于“iPhone 5s + X”合体,去掉了 HOME 键,额头位置设有相同的“刘海”,这部分面积不小,有可能设有原深感摄像头系统,而背部则换成玻璃背板,加入无线充电技术。同时,得益于超窄边框设计,虽然其机身的大小与 iPhone SE 相比差不多,但有了更大的全面屏视野。

另外从去年 9 月份开始,苹果就一直对 AirPower 无线充电枕进行测试,年初有多则消息称这款产品将会在 3 月份的某个时间点正式发货,但事与愿违,到底 6 月了 WWDC 上会不会看到 AirPower 的宣布上市消息呢?同时,如果 AirPower 来了,那么新 AirPods 无线充电盒兴许也会随之而来。另外,一直有消息称,苹果内部还准备了新版 AirPods,该版本升级了无线芯片,支持“嘿,Siri”激活,如果准备完毕,应该同样会很快登场。

MacBook Air 已经有很长一段时间没有大更新了,仅在 2017 年进行了一次安静的更新,硬件性能稍微快了一点,但仅此而已。今年一直有传言称,MacBook Air 将获得 Retina 视网膜显示屏的升级,不过考虑到 MacBook 已经有了视网膜显示屏,很多分析认为苹果可能砍掉 MacBook Air 然后以 13.3 英寸的 MacBook 代替,究竟会不会有这种产品现在是谜。

软件方面除了系统之外,全新的 Apple Music 网页版也很有可能在 WWDC 2018 上宣传一番。

发布会前夕,Apple Music 网页版迎来了重大更新。据 Reddit 用户报告显示,Apple Music 网页版有了让订阅用户播放完整歌曲的能力,用户甚至还可以使用Apple Music网页版将心仪的音乐加入收藏夹——整个过程完全不需要离开浏览器。

WWDC 开发者大会结束之后的9月份,这才是一场专注于iPhone的发布会。对iPhone X下一代感兴趣的朋友们,透过全新的软件,也许我们还能够从中挖到一些关于全新一代 iPhone 或其他硬件设备诸多新亮点。

下面是直播时间表,如果有海外党,你们可以参考这个:

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多