美图手机联手微软,推出史上最强AI语音控制拍照功能!

2018-06-01 14:29 稿源:站长之家用户  0条评论

喜欢自拍的妹子们是否经常苦于自己的手臂不够长,手伸长了按手机快门键很吃力,以至于经常手抖拍糊了,或者苦恼于来回N次手动设置拍照功能……现在,属于你们的福音来了,美图手机即将支持AI语音控制拍照啦,只需对着手机说出指令即可控制各种拍照功能!

据悉,美图手机与微软公司早在2017年12月就已携手展开AI与手机的集成开发,历经不到四个月的技术研发,此次微软将为6月27日发布的新款美图T9手机提供离线的AI语音控制拍照技术支持。

众所周知,目前市面上人工智能技术与拍照手机的结合更多体现在美颜、滤镜等美化图片的功能上,而此次微软为AI与美图手机的结合打造了另外一种思路:让用户可以用语音控制美图手机上的相机功能。据悉,美图T9已实现语音控制的功能包括拍照、查看照片、前后补光灯开关、滤镜切换、亮度控制、背景虚化控制、摄像头控制等。

毫无疑问,针对美图T9语音控制拍照系统的开发,微软的多项技术突破为美图手机带来了便捷、高效的拍照体验。首先,美图T9这项技术采用了离线模式,尽管将产品部署在云端的处理方式更利于提高识别率,但考虑到用户的使用场景,微软进行了离线模型研发,使其能够在离线状态下依然保持高效的语音识别率,而且不占用用户的流量资源。

其次,美图T9语音识别技术支持多达22个命令词,识别准确率在95%以上。通常,越短的命令词在离线状态下越容易识别错误,而微软针对美图语音识别简短的命令词进行了特别优化,即使较短的、难以识别的命令词也能够准确识别。与此同时,这项技术所需的功耗极低,不会对美图T9续航造成太大影响。

同时,微软与美图亦针对景区,商场,饭店等常见的噪音环境进行了软硬件方面的优化,让美图T9在嘈杂的环境下同样能够保持较高识别率。此外,结合微软提供的相关技术,未来美图手机相机语音交互功能还将支持非指令化命令词,支持口音识别,交互体验更为自然。

有了微软AI语音控制功能,用户再也不用一只手举着手机,然后颤抖着去按拍照键了,更不必手动操作手机拍照功能,只需将美图T9固定好,并通过一些语音指令直接控制整个拍照过程,比如对手机说出:“帮我拍照吧”或是其他语音控制命令,美图T9就会立即做出相应反应。美图与微软联合开发的AI语音控制技术为美图手机用户带来了极大的便捷,喜欢拍照的你,面对美图T9全新加入的AI语音控制拍照功能,心动了吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多