坚果R1正式发布,是否失望大于期望?

2018-05-16 00:42 稿源:科技进化论  0条评论

5月15日晚上,锤子科技在鸟巢举行了新品发布会,发布会前锤子官方(老罗)给了人们很大的期待,号称是能改变行业格局的产品。

坚果R1如期发布,这也是锤子科技里程碑式的产品,自此之后再无锤子手机,只有坚果手机。

坚果R1白色版号称最美白色手机,也让很多人想到了2014年发布的Smartisan T1,配置方面坚果R1搭载了高通骁龙845处理器,性能全开,老罗在发布会上表示坚果R1的安兔兔跑分突破了27万,今天安兔兔刚发布了4月份性能榜单,游戏手机黑鲨手机以272388高居第一,坚果R1以275866强势登顶。

设计上,坚果R1虽然没有随大流抄袭苹果,美人尖的设计此前在夏普S2和Essential Phone上也出现过,但并没有收获太多赞誉,iPhone X之后刘海屏却大受欢迎,只能说明苹果仍然是行业的领路者。

不得不说美人尖的设计才是Android手机上的最佳方案,有结构光功能就另当别论了。

坚果R1的屏幕尺寸为6.17英寸,18.7:9比例,分辨率2242 x 1080,96% NTSC色域,全覆盖Display P3广色域。值得注意的是,坚果R1的屏幕顶部采用了圆角设计,底部却是直角设计,强迫症看了可能会受不了。

拍照方面现在被越来越多的厂商拿来当卖点,这也是这几年智能手机竞争最热的领域,锤子旗下的手机此前并没有特别强调拍照,但如今也不得不考虑用户的实际需求。

坚果R1搭载了前置2400万像素相机,也加入了美颜功能;后置1200万+2000万双摄,主摄是IMX363,辐射是IMX350。

价格方面,坚果R1 6GB+64GB版本售价3499元,6GB+128GB版本售价3999元,8GB+128GB版本售价4499元,此外还有一个顶配版本,8GB+1TB版本售价8848元(这个版本只能说是任性,估计锤子也并不想买出几部)。

对于坚果R1这款手机,你怎么看呢?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多