一文读懂坚果R1,你想知道的内容都在这

2018-05-16 00:13 稿源:冯东阳  0条评论

对于今天来说,可能是罗永浩人生史上最为难忘的一天。不仅仅是因为罗永浩说今天会发布一款引发全人类关注的手机。而是今天一天发生了很多的事,对于罗永浩来说都不算是好事。

比如首先今天上午北京日报发的一篇文章批评罗永浩的事上了热门新闻。具体批评的内容我就不多说了,大家可以在网上看一下,反正批评的内容是挺犀利的。

其次,在坚果R发布会之前,王自如突然 在微博上怼起了罗永浩。

具体内容可以看一下王自如写的这段内容:

而在发布会开始的时候,锤子科技官方网站三个直播平台有两个都是坏的,只有一个能在线看直播。

而且天公还不作美,在今天这个大日子,北京竟然下起了雨很多人都是打着雨伞、披着雨衣来看现场发布会的。

不得不说锤友们对于罗永浩的感情真的挺真挚的。有的时候,可能我们很难以理解这种情怀驱动的力量,但是从现场来的观众来看,支持罗永浩的人还真是不在少数。

关于坚果R1,这款手机的硬件没得说的,骁龙845芯片,拥有6G和8G运行内存,机身存储方面更有64G、128G、1T的版本可供选择。手机整体尺寸为6.17英寸,后置1200万+2000万像素摄像头,采用的索尼IMX363传感器。前置2400万像素 摄像头。

池容量方面为3600毫安,支持18W 4.0快充,1小时可以充满90%的电量。而且还支持无线充电。支持前置摄像头人脸解锁和后置指纹解锁。

跑分方面如果按照媒体测评的跑分,坚果R1的跑分是排名第一的,跑分为275866.

在发布会上,关于硬件级的AI智能通话降噪功能的演示,我觉得还是蛮重要的。这个功能可以让你在吵杂的环境中通话,依然能保持清晰的对话。

再有一个亮点就是老罗所演示的压感屏,手指按压屏幕会出现相应的功能键,而且是可以在锁屏状态下完成。且那5个功能键可以自定义功能。

还有一个亮点就是当你的手机在晚上充电的时候,手机会变成闹钟界面,可以说让你的手机自动的变成了一个闹钟。再有一个就是沉浸式环绕立体声了,体现在手机两端的喇叭,可以在游戏的时候依然表现出较好的音响效果。

而在价格方面,坚果R1有四种配置。其中最高配置的R1搭载了8GB RAM和高达1TB的ROM,这也是目前全球首款采用1TB ROM的智能手机,具体价格是8+1TB版8848元,8+128GB版4499元,6+128GB版3999元,6+64GB版3499元。

我们可以看到最低价格是3499元起,这个价格比小米MIX2S贵了200元。尽管如此,坚果R1还是在开售1分钟左右,就被抢购完了。而在锤子科技官方网站显示,这款手机6+64G版本的即使全款预定,还得等到5月30号才能发货。

而这一次罗永浩发布会的门票收入达到了4848500元,全部捐给了两家开源组织OpenSSL与OpenBSD。而这一次罗永浩也创造了一个吉尼斯纪录,做到了发布会人数最多的科技产品发布会。

上面是说的关于坚果R1手机的一些信息。下面我就说一下个人的一些看法。坚果R1这款手机如果从颜值和硬件配置上来看,确实还不错。功能上来说,这一次也增加了一些新的功能,但是整体功能上并没有太大的创新和变革,很多网友们对这款手机怀有很大的期待感,但是目前来看,还是有相当一部分人感觉到比较失望的。

整个发布会持续了2个小时左右,而对于坚果R1的介绍大概也就30分钟左右吧,整个发布会都在推那个TNT的工作站。除了跑分方面的数据,没有看到坚果手机其他方面的一些测试。比如续航方面。

再者这款手对比目前市面上配置差不多的其他品牌,坚果R1并没有太突出的优势。估计网友评论也是好坏参半,而罗永浩极力推荐的坚果TNT工作站,价格为9999元。在发布会演示上还出现了一些失误。虽然演示的那些功能确实能提升一些工作效率,但是现场演示过程中,环境声音吵杂的话,语音指令就会出现错误。

那如果在嘈杂环境工作的话,这个工作站的效率会不会大打折扣?对于罗永浩这种探索精神个人还是非常欣赏的,但是对于这种罗永浩认为会引领未来十年、甚至几十年的计算平台设计,现在看还不得而知。总体来说,坚果R1从性能和颜值方面,的确是值得入手的一款手机。至于其他方面,后续这块会分享一些其他方面的体验。关于坚果R1,您会选择购买吗?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多