锤子发布坚果R1:配骁龙845 还用了罗永浩曾不看好的异形屏 - 站长之家

锤子发布坚果R1:配骁龙845 还用了罗永浩曾不看好的异形屏

2018-05-15 21:12 稿源:腾讯数码  0条评论

腾讯数码讯(钟文泽)在经过一个月的宣传期后,锤子科技在5月15日晚于北京国家体育场“鸟巢”发布了全新旗舰手机——坚果R1。老罗在发布会上表示,未来锤子科技发布的机器都将以坚果为产品名。

坚果R1正面采用了一块刘海屏幕,不过与目前主流的刘海屏幕不同的是,坚果R1采用的是类似“美人尖”一样的刘海屏,也就是将刘海做到尽可能的窄,只保留了前置镜头。底部边框方面这款手机没有完全去掉下巴,在系统UI优化上,坚果R1通过软件优化的方式将前置镜头隐藏在正面屏幕中。

在配色方面,坚果R1拥有黑色与白色两个版本,其中白色版本为了保持手机的一体性观感,因此白色版本去掉了中间的细线设计。指纹模块依旧被放在了机身背面和锤子的LOGO合二为一。

在硬件配置方面,坚果R1搭载了高通骁龙845处理器,这也是目前最强的安卓手机处理器,安兔兔跑分达到275000+。根据坚果给出的数据,这是目前跑分最高的安卓手机。

在屏幕方面,坚果R1拥有84%的屏占比,P3广色域,屏幕比例为18.7:9。锤子科技为这块屏幕加入了压感功能,厨子在发布会上介绍了一些使用场景,在编辑文本的时候,可以通过按压R1的屏幕呼出多功能菜单,快速实现文本在软件中的互相转换。而在锁屏界面中,可以通过压感屏快速呼出微信支付等功能。

在电池方面,坚果R1拥有3600毫安时电池容量,支持18W快充以及10W的无限快充,在28分钟可以冲入50%的电量。另外在发布会上,锤子科技还发布了一款坚果闹钟式无线充电座。这款无线充电座当放入手机时,会自动转化为一个闹钟。

在拍照方面,坚果R1搭载了前置2400万像素。暗光时可以通过多像素合成提升暗部画质,达到1.8微米单位像素面积。后置方面,这款手机搭载1200万+2000万像素双摄,支持四轴光学防抖与视频防抖。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多