小米7和小米8正式曝光:月底深圳见! - 站长之家

小米7和小米8正式曝光:月底深圳见!

2018-05-15 16:32 稿源:YY胡  0条评论

2018年5月15日,根据多家科技媒体的消息,小米手机官微正式宣布“定了,深圳见”,结合最近互联网上曝光的小米7、小米8的消息,并且,从小米6的发布时间节点看,小米确定将会在深圳召开发布会,有望同时推出小米7和小米8这两款智能手机,而且时间上应该是5月底前后。对于小米8来说,是小米八周年纪念版,而且今年也是小米正式申请上市的时间,所以发布一款纪念版的智能手机,自然是非常有意义的。

具体来说,从目前流出的渲染图来看,小米7采用刘海全面屏概率极大。虽然在渲染图上能看到小米7的刘海面积与iPhone X不相上下,但好在下边框控制得还是十分出色的。与此相对应的是,对于小米8来说,不出意外也会采用类似苹果iPhone X的刘海全面屏。相对于小米7,小米8或将采用类似iPhone X3D结构光技术,从而在面部识别上媲美苹果iPhone X这款高端旗舰手机。在手机行业人士看来,和传统面部识别不同的是,3D结构光技术的安全性更高,能够用于移动支付等操作。

同时,在硬件配置上,小米7和小米8都将搭载高通骁龙845处理器。对于高通骁龙845芯片,是2018年安卓旗舰机型的标配之一,除了小米7和小米8,小米MIX2S、三星S9系列,锤子坚果R1、一加6等旗舰机型都搭载了这款处理器。当然,像8GB LPDDR4X内存、UFS 2.1闪存等规格,不管是小米7和小米8自然也不会缺席。对于这两款手机硬件配置上的差别,可能出现在相机、电池、屏幕等方面。就小米8来说,无线充电、屏下指纹解锁等当前旗舰机型流行的配置应该都会应用。

最后,看起来,小米7只不过是小米7的正常更新,而小米8才可能是小米手机和雷军的大招。这就像去年的iPhone一样,iPhone 8和iPhone 8 Plus只不过是正常的更新,而iPhone X才是最终的大招。对于雷军的小米7,因为元器件成本的上涨,其起售价可能达到接近3000元。而硬件配置上给予更大惊喜的小米8,其售价应该可以进入到高端智能手机市场,以此反击苹果、三星、华为的高端手机。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多