坚果R1发布只剩几小时,罗永浩精日讨论还在升温,老罗不害怕吗? - 站长之家

坚果R1发布只剩几小时,罗永浩精日讨论还在升温,老罗不害怕吗?

2018-05-15 15:52 稿源:兴元说  0条评论

今晚19:30,号称改变世界的锤子科技新机发布会,就要在鸟巢与我们正式见面了。结合此前的曝光消息,以及锤子科技官方透露的细节。此次发布会上,锤子将会推出阔别一年多的真旗舰,并这款手机并非大家大家期待的T3,而被命名为坚果R1。

虽然老罗一直在疯狂造势,但R1的保密工作做得非常完善。我们只看到网友曝出的疑似坚果R1外观谍照,从照片中我们可以看出,这款手机正面几乎全面屏幕。加上之前老罗也表示售价在3000元以上,可见坚果R1必然会配备骁龙845处理器。同时,该机应该为6G内存起步。

但就在发布会不到几小时,大家的兴趣点似乎并不在新机本身。而是对罗永浩之前的精日解释穷追不舍。

这可能和北京日报刚刚发表的《“即便是精日也没什么”,罗永浩,你的三观被锤子砸碎了吗?》有关。该文引起来很多人的愤慨。

而老罗引起网友情绪反弹,主要就是源自这里面的两句话:

“我不是精日。虽然我觉得即便是也没什么。”

“不自豪也不自卑,只是凑巧是一个中国人”

这话猛地一看也没什么,在一个开放社会中,个人偏好确实也没什么可聊的。但细细品味的确有点吓人。前不久网民“洁洁良”精日言论,真的会让很多国人感到不适。这并不是键盘侠的义愤或者内心脆弱者心态作祟。而是精日分子一味的表达对日本的好感,一味的贬低国人的低下。这里面只有某种宣泄毫无建设性意见。这和当年纳粹认为犹太人天生劣种是一样的。

很多网友也表示,老罗这种精日解释该不会是故意自黑的吧!要不他声称会把我们吓尿的新机还没有发布,他的言论就提前把他的合伙人吓尿了。

很多网友由于对老罗的言论极度不满,便开始深挖之前的各种疑似精日内容。下面我就随机贴几个给大家品味下。

今晚的新机发布会,预感老罗还是会提及此事。不过企业家还是不要耍个性、抖机灵比较好。逞一时口舌之快,对实现自己的理想没有太多帮助。你对老罗的言论怎么看?你认为他是精日分子吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多