小米8确认采用3D结构光技术,或搭载安卓版Animoji功能

2018-05-15 14:42 稿源:科技桃  0条评论

今天小米官方宣布本月的发布会地点选择在深圳举行,至于发布会的主角基本上可以确定是等待已久的小米7以及小米8周年纪念版小米8。

说来也奇怪,近年来许多厂商都采用了双旗舰策略。去年苹果iPhone十周年的时候推出了全球首款采用3D人脸识别的iPhoneX和普通设计的iPhone8系列。一新一旧,预示着苹果iPhone未来发展方向的转变。而同时,今年华为P系列也是推出了采用双摄的P20和全球首款采用三摄的P20 Pro,实现了拍照上的大跃进,是华为在拍照这个项目上真正崛起的标志。

今年是小米成立8周年,同时也是小米要上市的一年,所以具有着非常特殊的意义。小米7相比往年延期几个月发布,很多人猜测雷军是在憋大招。现在,国内知名的科技媒体科技美学放出了一张3D结构光模组照片,疑似为小米8周年纪念版。

去年苹果iPhoneX发布后,由于完全抛弃了实体指纹识别按键而采用Face ID,iPhoneX得以实现了正面几乎全是屏幕的设计,只保留了额头上的刘海。虽然被很多人吐槽其美观性差,但是后来安卓厂商却一个个争相模仿其设计。而在目前所有采用刘海设计的安卓手机当中,没有一款拥有类似iPhoneX的3D人脸识别功能,只是徒有其表。

而小米如果在小米8上采用3D结构光技术,则将会是安卓阵营里首家在量产机型中采用该技术的厂商。结合小米强大的软件生态能力,小米8的刘海很可能会拥有与iPhoneX类似的Animoji功能,带来更多有趣好玩的应用开发。

目前唯一比较期待的就是小米8的屏幕材质将是什么样的。iPhoneX之所以能够实现完全丢掉下巴,正面只有刘海就是应为其采用了三星定制的OLED柔性屏COP封装工艺。如果小米8的屏幕能够采用同样的技术,那么正面视觉效果将会非常震撼!

最后,小米7和小米8周年纪念版发布时间应该会在5月底,也就是5月31号。如果小米新机确实将采用3D结构光技术,那么小米目前的两个主打系列小米数字系列和MIX系列也就有了明确的分工!怎么样,大家期待小米8吗?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多