大胆推测:锤子科技“坚果R1”到底是什么? - 站长之家

大胆推测:锤子科技“坚果R1”到底是什么?

2018-05-14 20:03 稿源:玩数码频道  0条评论

《科技全知道》,每一天都有一段不一样的科普短视频,与您不见不散。

智能手机市场竞争激烈但是竞争越激烈的市场,就会诞生无数的人才。

比如重新发明智能手机的乔布斯;

领跑中国互联网手机的雷布斯;

还有一位就是我们今天的视频主角——罗布斯。

如果问手机行业的营销大师有谁?

当然世界上的人太多,远的不说,近的锤子科技的CEO罗永浩肯定算一个。

为了避免我们有“锤粉”和“锤黑”的嫌疑,也为了避免我们日后会被报复或者是上优酷。

视频中我们称罗永浩为老罗,毕竟整篇视频一直叫人名确实不太礼貌。

如果说法有误,请各位网友多多指出。

锤子科技和我们现在接触到的所有互联网手机厂商都不同。

比如小米依靠的是雷军的商业嗅觉和小米的全明星阵容;

魅族靠的是MP3起家之后的沉淀爆发;

一加和荣耀依靠的是OPPO和华为背后的强大实力;

已经乘鹤西去的ZUK依靠的是联想后面丰富的资源。

但锤子科技不同,可以说锤子科技早期到如今,罗永浩凭借一己之力撑起了锤子科技。

目前可以说,锤子科技仍然属于“网红公司”

这些年锤子科技也算是走过了风风雨雨,确实也不容易。

最近锤子科技即将在5月15日,北京鸟巢召开发布会。

而老罗最近在微博上也是各种宣传,吸引了不少网友围观。

而老罗不留余力宣传的产品,就是锤子即将要发布的坚果R1.

那么赶在坚果R1发布之前,我们来分析一下锤子的坚果R1是怎么诞生的吧。

这到底是什么样的产品,老罗凭什么让我们“尿裤子”。

1,打开局面。

2017年11月7日在成都发布了自己目前为止,算是最成功的手机——坚果Pro2

在发布会上,锤子还宣布进军智能硬件的行业,推出了畅呼吸空气净化器。

表面上老罗说手机不赚钱,只是交一个朋友,打算从智能硬件开始做起

从智能硬件中赚取利润,各种分析报告来看,空气净化器确实是一个极速发展的增量市场

这个市场一定是很可观的,而且本身互联网手机确实利润很低。

但实际上是这样吗?随着大量资金注入锤子科技,把赌注赌在刚刚打开市场的新项目上吗?

我相信老罗不会这样做的,布局才是这个游戏的开始,净化器只是其中试水的产品之一。

我们从老罗发布会上的神情和轻松,就能感受的出来,锤子在明年一定会很顺利

因为老罗之前曾表示,锤子手机开始进入快车道,从今年开始,像一个正规的手机厂商一样,以高中低三个段位,每年推出5至6款产品。

还有媒体采访老罗,老罗表示接下来是旗舰机,没错,手机还是主角

而且接下来发布的这款手机应该绝不简单,在移动互联和5G的物联网时代,智能硬件只是其中一环,能够控制智能硬件的移动终端——手机才是主角。

从这里我们不难看出,这个时候,甚至在这之前,坚果R1的项目早就启动了。

2、四月的伏笔

很快时间就来到了今年四月,在4月1日愚人节这天

一向对品牌有强烈捍卫的锤子,发布了一个视频,而且这个视频很特殊

放出一则“诈骗广告风”的视频,画风可以用清奇来形容

你要知道,老罗为了锤子不惜上优酷的一个人,不惜为了坚果Pro去对质吴德周

结果发布了这样一个画风清奇,和自己品牌有强烈反差的视频?

视频内容显示,革命性产品Revolution One将于5月发布,汇集了10大前沿科技

能够有效解决如今办公人群的燃眉之急;

打通心、眼、口、心、脑五大器官;

实现人类工作效率的爆炸式提升。

以老罗的过往的行为来看,这无疑是为产品造势的营销

而且互联网网友本身就喜欢这种恶搞的感觉。

一天的时间内转发量突破2万条,随后月初锤子科技发布了一款千元机坚果3

从整个发布会的过程中老罗的态度来看,坚果3的发布会可以用很随意来形容

因为发布会的重点,根本就不在坚果3,而是重点传达一个信息:5月15日要放大招!

最有力的证据就是,坚果3的发布上市之后,相继的评测陆续出现

但老罗却不再像之前那么和媒体较劲,也没有刻意去怼哪家坚果3的评测做的不好

我个人猜想,对于坚果3配置和外观来看,媒体怎么吐槽,老罗都已经提前预料到

而真正的目的,根本就不是坚果3,而是5月15日的“革命性”的产品。

3.为什么叫坚果R1?

通过之前,我们分析了,老罗花了很久来给坚果R1造势,说明了这款产品是十分重要的

重要到它不叫锤子R1,而是叫坚果R1

原因很简单,锤子旗舰 T系列当之无愧

但是这次令人“尿裤子”的产品并非“锤子T系列”,而是“坚果R”系列。

在我认为锤子T系列,恐怕以后很难再见

原因有两点:

第一,成都市政府投资了锤子,锤子也承诺会在成都发展。

那么锤子在四川话中指的是什么,我就不用说了。

可能以后连锤子这个公司的名字也会改变,从各种发展的角度来看,锤子改名已经是必然。

第二,相对比锤子而言,旗下的坚果系列表现的更好,所以让坚果上位,这是最好的选择

从战略来说,锤子科技只要拿出一款能走量的旗舰产品,叫坚果又有何不可?

4.那么坚果R1是什么样的产品呢?

从种种铺垫看,坚果R1显然是一款定位旗舰级别的产品

最近锤子科技产品线&硬件研发副总裁吴德周,在微博上亲自透露了坚果R1的配置信息——定位高端。

确认了坚果R1将搭载骁龙845处理器

拥有更大的屏占比以及大幅提升的拍照性能

支持无线快充与线性马达

还有一些有趣的AI场景

交互方面将有创新

此前我们(玩数码频道)在微博上汇总过一波各种版本的坚果R1曝光图

最终老罗给我们回了一句“假的”,基本是堵上了此前不少瞎想。

这些渲染图不缺乏惊艳和震撼的,但却被老罗否认,外观确实神秘。

但可以肯定的是,坚果R1确实是作为手机出现的

但是除了坚果R1,这次5月15发布会还有一款产品。

5.神秘产品!

此前老罗发布微博“37000人,5月15号,2款产品,1次革命”

已经预示了除了我们目前猜测的坚果R1,还有另外一个产品。

但是关于另一款产品,可以说没有一点蛛丝马迹

唯一的线索就是,锤子之前愚人节那部五分钟短视频,毕竟老罗承认有些说的是真的

我把这一视频看了十几遍之后,发现整个视频最关键的点只有一个:颠覆性的全新Smartisan Office

在视频中,多次强调由于使用了Smartisan Office。

员工们得以高效率完成方案、PPT等整理制作工作,告别加班提早回家,显然这是一个高效办公神器。

而且近日老罗透露了另外一个关键:将要在5.15之后停止更新电脑端管理安卓手机文件的软件HandShaker

原因是因为有更好的替代软件出现,同时其还强调在三端同步上会有新的跨时代方案

那么无疑软件上,还是硬件上都会有巨大提升

会是电脑?平板?VR设备?智能穿戴硬件?

这都有可能,不过坚果R1只是强大的移动终端,从目前来看,坚果R1并没有脱离手机形态

它仍然是一款功能强大的手机,重点是另外一款产品

我个人猜测从各种布局来看,另外一款应该是一款智能穿戴硬件

配合上坚果R1就可以让办公效率提升,电脑和平板受制于系统,所以可能性很小。

VR和智能穿戴硬件最有可能,可能会以手表,眼镜等形态出现。

当然以上都是我们这个小小科技媒体的推测,最终还是以5月15日的锤子发布会见真章

从现在的消息来看,从来没有哪一款手机在还没有推出,就被冠以“革命”的头衔。

手机行业中真正的革命,现在能算的也屈指可数

历史上第一台移动电话摩托罗拉DynaTAC和苹果iPhone初代应该算吧

其他的产品都难以承受“革命”这样的高帽。

再者就是老罗这次感觉比以往都自信,而且见过坚果R1的也表示,确实不得了

无论是什么样的产品,老罗已经给消费者建立了这么高的心理预期

目前摆在老罗面前的只有一条路 这次只能成,一战成名。

要不就是成为笑柄,从此无论是老罗本人,还是锤子科技都会蒙上一层阴影,很难翻身

不过从目前的产品来看,我个人认为这次坚果R1应该会有很大创新

也希望老罗能给整个行业带来新的变化,注入新的血液!

小米、华为是国产骄傲的话,希望锤子也是,祝顺利!

最后声明,本次视频的资料多数来自互联网,各大新闻平台,还有老罗微博

如有错误或者是产生侵权,欢迎指出或者联系删除。

最后感谢你的阅读,有疑问和意见欢迎下方留言讨论指出!

好了~今天的文章就到这里,如果您有更好的想法和建议

期待大家的加入,我们和众多数码爱好者在群里等着你哟~~

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多