坚果R1发布在即,罗永浩:鸟巢完全配得上这代革命性产品的发布

2018-05-13 03:02 稿源:科技桃  0条评论

日子越来越近,距离锤子科技2018年重磅旗舰坚果R1的发布只有2天了。锤子科技CEO罗永浩在发布会地点鸟巢放出了活动的舞台搭建照片,并说到:“这个星球上最好的场馆之一,完全配得上这代革命性产品的发布。”字里行间依旧是老罗满满的天生骄傲。

当然,老罗这次发布会宣传如此高调,说5月15号的革命性产品既能"把人类传统计算平台的设备效率提高300%以上,并将影响到人类未来的8到10年”,让“失去了灵魂的苹果疯狂的抄袭我们”,提醒我们一定要准备好纸尿裤到鸟巢现场见证历史。有点夸张,却不是没有料的夸夸其谈。

其实,从锤子科技这几年的产品历史来看,当年第一代产品T1在品控方面确实有比较大的缺陷,有点对不上当年的宣传口号,但随后的T2、坚果,M系列,在设计、质量、性能方面是在逐步提高的,虽没有取得销量上的巨大成功,但至少维持了锤子的正常运作。而随后吴德周的加入可以说是锤子科技发展步入正轨的关键因素。一方面供应链、生产更加稳定,不仅可以拿到主流的芯片,让品质有了保证。最关键的是让老罗对市场有了更加现实的认识,产品定位和价格更加符合市场规律。随后推出的坚果Pro1,以及后面的坚果Pro2,尤其是后者取得了锤子科技发展史上最大的成功,锤子手机再也不是大家茶余饭后的笑话,而是真真切切的赞叹和喜欢。

本来在软件交互上就是国产定制系统中的佼佼者,加持了顶级的颜值、中高端的性能、极具性价比的价格,坚果Pro2对比同期产品均有巨大竞争力,让坚果Pro2不再只是锤粉的独家收藏,而是走进大众生活、让妹子也能开心使用的手机产品。这次的坚果R1即便没有当年iPhone发布时给世界带来的改变之巨大、“革命”,也绝对不会是一款“差的”,“普普通通”的安卓手机。

根据之前锤子科技CTO吴德周爆料确认,“次世代旗舰”坚果R1将配备目前移动平台性能最为强劲的高通骁龙845处理器,并将带来比目前的旗舰坚果Pro2更大的屏占比,大幅提升的拍照性能。越来越普及的无线充电和线性马达技术也会用在坚果R1上。当然,当所有的拍照都是AI,谷歌的人工智能助手都可以帮人接打电话的时代,坚果R1也会带来一些“有趣而实用的”AI应用场景。

我想,在老罗的心中,以上这些都是基本配置……

说老罗的宣传在手机圈是国内第二,恐怕没人敢称第一。但其保密工作同样做的严丝合缝,每一张谍照都惨遭“假的!”,每一个可靠的消息都来自官方渠道,没人(除了锤子内部人士)知道坚果R1的功能究竟会是什么样的,只知道重点会是交互层面。而在这点上,OneStep,Bigbang已经展示了锤子的实力,锤子便签、闪念胶囊也是锤子最受欢迎的软件产品,这些都真实有效的提高了我们的效率。

5月15号,天生骄傲的老罗和锤子,也许不会改变世界,但绝对会让世界手机市场增添一股全新的势力。锤子手机也将正式走上舞台的中央,从小米、华为等高级玩家虎口中夺食。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多