锤子科技高层发长文,坚果R1神秘特性曝光:居然有线性马达?

2018-05-11 19:22 稿源:雷科技  0条评论

就在下周二,罗永浩口中的“革命性产品”就要正式诞生了,各路吃瓜群众也在摩拳擦掌,想要看看罗永浩到底是要改变世界还是贻笑大方。此前我们已经知道,本次发布会至少会给我们带来一款旗舰产品,那就是坚果R1。

这段时间里,各路爆料人给我们带来和诸多和坚果R1有关的信息,但实际上更多的重磅爆料还是罗永浩自己放出来的。比如坚果R1的准确名字、芯片规格等,都是出自罗永浩或者官方微博之口。

就在刚刚,担任锤子科技产品副总裁的吴德周在微博上发了长文,谈了一下自己对坚果R1这款产品的感想。而吴德周也延续了锤子科技喜欢自我爆料的传统,透露了一些坚果R1上比较有趣的卖点。

从博文中我们知道,坚果R1确实是会搭载高通骁龙845芯片,更大的屏占比,大幅提升的拍照性能、无线快充功能和线性马达,同时还支持AI场景应用。

实际上坚果R1采用高通骁龙845芯片这个早已不是秘密,而在屏占比方面,我们甚至知道坚果R1会使用“刘海全面屏”,同时支持无线快充功能也得到了证实。只不过,拍照性能的提升,支持线性马达和AI场景这个倒是第一次听说。

一直以来,安卓手机的震动反馈感觉都比较一般,尤其是在苹果引入Taptic Engine线性马达技术之后,安卓手机的震动反馈和苹果的差距就越拉越远。后来,如索尼等厂商也尝试这在产品之中加入线性马达技术,体验有一定程度提升;而魅族则是为数不多加入线性马达的国产厂商,并将其命名为mEngine,震动反馈表现得到外界肯定。

同时,新上任的锤子科技产品经理朱海舟也对坚果R1的线性马达赞不绝口,称“这不是为了营销弄出来的噱头,而是有严谨的理论逻辑和应用场景”,看来这是锤子科技为大家准备的一个意外惊喜。

但坚果R1是不是真的有那么神奇,还是等手机发布之后交由大家去自行判断吧。

(吴德周长文如下)

更多热门阅读:

为8周年而生?小米8首曝光:大招集结,和小米7一起发布!

手机卡到怀疑人生?这个超好用的神器彻底解决问题!

共享书柜体验:超便利的共享书柜 家门口就能借到书看

----------

更多热门资讯、产品评测、玩机技巧、深扒科普

欢迎关注:雷科技

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多