“机蜜”全攻略:罗永浩的坚果R1的突破会在哪儿,让我们大胆推想 - 站长之家

“机蜜”全攻略:罗永浩的坚果R1的突破会在哪儿,让我们大胆推想

2018-05-09 14:02 稿源:墨者小吕  0条评论

说起罗永浩,最近可以说是炙手可热。至于因为什么,我想大家也都心知肚明。笔者对最近这个热点的最初印象还是来源于去年十月罗永浩参加的一次公众活动。也许那次活动就是他第一次提及“5.15鸟巢之约”,而在那次活动中他也第一次说出了那一段科技界绝无仅有的狂言。下面笔者就和大家揣测一下,下星期罗老师将用什么兑现自己的那些豪言壮语。

颠覆的底气

开始推想之前,我们必须严肃的肯定锤子科技对于安卓手机系统完善的贡献,这些实用性很强的想法之中有很多概念已经影响到了IOS,而这也许就是罗永浩口出狂言的底气所在,因为锤子科技在现有技术方案整合方面,确实还是有着很多独到的见解的。由此可见,5.15的鸟巢之约,那个颠覆移动设备的产品多数也会从系统方面下刀。

生产力工具?

其实当这个宣传语传入笔者耳朵里的时候,唯一可以想到的就是一直被各大手机厂商忽略的“投屏”功能,而这一点也可能是锤子科技唯一可以用较低成本整合并实现的,提高生产力的成熟技术,毕竟现在的手机性能已经远远高于某些单位分配的电脑配置,而且手机比起共用电脑安全与机动性也要高出很多。而这一点从坚果手机的官方微博发布的5分钟小视频里大家也能看出一点端倪。当然以上的那些具体化推测只是笔者个人主观的判断。

其他&总结:

当然目前坊间还流传着很多奇奇怪怪的预言,什么VR、笔记本电脑、平板和新形态的移动处理终端解决办法等等,但是以上这些推论以锤子科技的体量来说都不那么靠谱。目前锤子科技可控范围以内的,还是集中于安卓系统功能的重组与创新。所以不管笔者的推想对与不对,“锤科”这次坚果R1迭代的突围点有很大可能性还是集中在系统层面,同时“R1”这个全新系列的名称定位,除了有为更高端的产品埋伏笔的意思以外,还能规避“迁都”重庆所引起的方言尴尬。

PS:和以往一样,机蜜租机平台也会争取在“坚果R1”发布后的第一时间上架其产品,大家也应该记住这条枪先体验黑科技新品的“机蜜”渠道

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多