信心不足还是另有原因,说说小米为什么不敢现在发布小米7 - 站长之家

信心不足还是另有原因,说说小米为什么不敢现在发布小米7

2018-05-09 00:32 稿源:常言手机  0条评论

小米7可以说是今年上半年最受大家关注的一款小米手机,但是让人遗憾的是,小米并没有像网传的一样在2月底发布小米7,而是选择了先用小米MIX2S这款过渡产品来满足消费者的期待。在小米MIX2S之后,小米已经发布了小米6X,而且红米S2、小米MAX3等一些千元产品也纷纷被曝光了出来,唯独小米7还没有一个确切的发布日期。作为可能的今年国内手机市场上最受大家关注的一款旗舰手机,小米7的频繁跳票让不少消费者怨声载道。那么,小米之所以没有快速推出小米7是信心不足还是另有原因呢?

可以说,主打发烧性价比的小米数字旗舰一直都是国内手机市场上最有性价比的产品之一,去年的小米6更是到下架为止也没有开放购买,足见这款产品在性价比上是有多高。也是因为这个原因,很多消费者都十分期待小米7这款产品。但是不得不说的是,如果小米选择在现在这个时间点发布小米7的话,那么定价就会是一个很棘手的问题,在骁龙845和其他零件价格还处于高位的现在,要是继续2499元的话肯定会是一款PPT手机引来阵阵骂声,而如果定价2999元的话又会失去性价比流失很大一部分小米旗舰的忠实拥趸。

当然,小米7之所以会推迟发布还有一个很重要的原因就是小米在优化3D面部识别。因为屏下指纹的缺席,小米7应该会像iphoneX一样把面部识别作为手机主要的解锁方式。所以除了解锁的便利性,小米还要考虑小米7在面部识别上的安全性,这就让小米7不得不用上结构光的技术,在设计上会有一定的难度。从这几天曝光的小米7前面板巨大的刘海面积可以看出,小米7应该会用上和iphoneX相似的3D面部识别,至于解锁速度和安全性怎么样还要看上市后的真机。

当然了,除了考虑到成本和需要继续优化3D面部识别,规避一定的市场竞争也是小米7跳票非常重要的原因。在5月份的国内手机市场上,不仅会有小米7最主要的敌人一加6发布,锤子还会在5月15号的时候开一场据说会改变世界的发布会,小米在这个时间点发布小米7在热度上肯定不会很高。而且对于小米来说,如果和一加6、坚果R1、荣耀10在市场上硬碰硬的话,小米7在产量上肯定跟不上。所以,对于现在的小米来说,让小米7在6、7月份的时候发布应该是最好的选择吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多