小米7外观差不多就这样了 传备货量两倍于小米6

2018-05-07 08:03 稿源:腾讯数码  0条评论

腾讯数码讯(水蓝)虽说小米即将发布红米S2,但大家真正关注的焦点还是小米7,并且网络上也不断有该机的钢化膜和保护套谍照陆续被曝光,再次确认了将会是刘海屏设计,并会搭载结构光人脸识别技术和屏下指纹解锁功能,据传备货量是小米6的两倍,但发售初期可能仍旧存在“一机难求”的状况。

钢化膜确认刘海屏

此前泄露的固件已经显示小米7会采用刘海屏设计,并且随着传说中发布日期的临近,这款小米新机也在网络上陆续曝光了钢化膜和保护套等配件。其中,从微博上亮相的钢化膜的谍照来看,小米7的刘海部份的面积要比其他同类机型更大一些,同时诸多开孔也意味着该机却有可能搭载了结构光组件,从而实现类似iPhone X的3D人脸识别功能。

不仅如此,小米7钢化膜不仅有着极窄的边框,而且下巴也相对比较窄,据传也采用了COF工艺。而整体轮廓则略微显得比较方正一些,至于拿在手中的比例,也比较符合网传的5.8英寸左右大小的说法。

竖排双摄设计

值得一提的是,国外网站Gizmochina还独家曝光了一组小米7的保护套上手照,比较吸引眼球的地方主要有两点。一是摄像头部分仍旧延续了自小米MIX2s以来的竖排双摄设计;二是保护套背面没有出现指纹解锁的开孔,所以结合前面的钢化膜谍照,则意味着小米7要么取消了指纹解锁功能,要么具备屏下指纹解锁技术。

而从小米7保护套周边的细节来看,该机保留了3.5mm耳机插孔,位于机身底部USB-C接口的左侧,同时在还机身顶部设计有红外发射的开孔,至于电源键和音量键则位于机身的右侧。至此,如果这次曝光的钢化膜和保护套都属实的话,那么小米7大概的模样便已经比较清晰了,简单概括的话就是小米MIX2s的刘海屏版本,背面没有指纹解锁,体积会略小一些。

备货量两倍于小米6

至于小米7的规格配置方面,搭载骁龙845处理器已经没什么悬念,据传会拥有6GB内存和64GB/128GB的存储空间,并配有3350毫安时电池和支持无线充电功能。此外,由于该机还会支持屏下指纹解锁,所以应该采用的是AMOLED显示屏。不过,现在还不确定小米7是否同时具备屏下指纹和结构光人脸识别功能,还是会有两个版本分别搭载结构光和屏下指纹解锁技术。

当然,对于不少人来说,或许更关心的还是是否能够买到小米7。对此有消息人士援引小米内部的说法称,小米7这次的备货量是小米6的两倍,但发售初期的前两个月还是面临“一机难求”的状况。同时根据此前传出的消息,小米7有可能会在本月底深圳正式登场,售价则或许会再次上涨。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多