罗永浩说乔布斯膨胀、坚果R1能灭了iOS和Windows,你信吗? - 站长之家

罗永浩说乔布斯膨胀、坚果R1能灭了iOS和Windows,你信吗?

2018-04-30 08:23 稿源:数码巴哥菌  0条评论

今年3月至4月,中国消费者已经看到了华为、小米以及各种厂商在发布会上“秒杀”、“完虐”苹果的iPhone X,也因此生出一个段子:“iPhone X什么时候不好用?中国手机厂商开发布会时!”

但说到段子,估计手机圈没人能和老罗罗永浩相比,毕竟是“新东方相声演员”出身。然而,彪悍和猖狂可不是一回事,老罗昨天居然在微博上怼了乔布斯……

凭啥怼乔布斯?

有网友质疑坚果R1所谓的“革命性”,毕竟要说革命、还没人能和乔布斯乔帮主相比,包括盖茨等大佬。而罗永浩则回怼道:“他比我膨胀多了,他甚至会到友商公司楼下冲着logo竖中指……”另外,还列举了苹果恶心安卓的广告。

那么,乔布斯真的是被过度神化了吗?并没有。Mac,唯一至今能够和Windows PC抗衡的桌面电脑;iPod,用硬盘(闪存)替代传统介质、结束了索尼Walkman时代;iPhone,敢于使用电容屏和触控手势,这些创新都是在乔布斯主导下实现的。事实上,如果乔布斯1996年没有回到苹果,苹果已经倒闭了。

谷歌的Android是创新?要知道彼时施密特是苹果股东,如果没有他“泄密”,Android还不知道什么时候会出现呢?不信,看看第一部Android手机HTC Dream,还有侧滑键盘、轨迹球导航键这些落后设计呢。

那么老罗呢?除了在锤子首款手机广告里装装“工匠”,似乎也没提出什么革命性的创新嘛。前人栽树后人乘凉,这么说乔布斯恐怕不太好吧。当然,他后来也发布微博说自己性格不符合传统中国人口味等等,但公平地说,在科技创新共享上,老罗还不配和乔布斯相提并论。

坚果R1究竟会如何干掉iOS和Windows?

坚果R1概念图

乔布斯是故人,在尊重和缅怀之外,我们也期待某个科技大佬青出于蓝,带来下一次手机革命。那么,会是老罗和他的坚果R1吗?先来分析一波坚果R1到底是个什么手机。

网曝概念图设计略显夸张,但通过各种爆料分析,坚果R1应该是搭载骁龙845、美人尖全面屏+窄下巴的旗舰手机,或运行基于Ubuntu打造的全新锤子OS,再用上骁龙845的AI算法。显然,从设计上来说就算不上革命,毕竟就算坚果R1做到了无下巴,刘海+结构光+COP封装也是苹果的iPhone X首创。

老罗说坚果R1能灭掉iOS和Windows

老罗曝光坚果R1售价区间

那么,200%的工作效率提升、干掉iOS和Windows如何实现?参见老罗自曝坚果R1售价区间:3000至15000元,笔者猜测它不仅仅是手机,应该还有个笔记本外壳,否则什么手机会卖1W5?镶钻限量版?通过某种配件、和手机实现联动模式运行桌面OS,来提升效率,是目前人类技术可以实现的。

然而,这种通过某种配件实现的所谓强大办公功能,前有摩托罗拉Atrix 4G、后有Windows Phone的扩展坞连接PC屏幕模式,还有一大堆众筹的笔记本外壳,大家最终发现:还是Windows笔记本好用。

希望是贫穷限制了笔者的想象力,老罗也许有什么“外星科技”能够让芸芸众生摆脱Windows笔记本、用革命性的新形态计算机办公吧。(全息?)不过如果牛吹得太大,真是不太好收场,大家期待5月15日的鸟巢发布会吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多